新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联通推出“世界风”双模服务专题 > 正文

联通双模手机调查报告:资费、成本最受关注

http://www.sina.com.cn 2004年08月11日 08:45 新浪科技

  8月11日,新浪科技发布了联通双模服务大型调查报告,本次调查分为用户消费、发展前景以及综合性调查三大部分。自8月4日至8月10日,尽管持续时间仅为一周,仍然有超过13000人(独立IP)参加了本次调查,突出表现了人们对双模服务的关注度。(>>请进入联通双模专题)

  调查结果重点分析

  调查结果显示,双模服务作为一种新的电信业务得到了大多数用户的认可,超过一半的人知道这种双模服务,认为非常了解的用户比例高达36.9%,相信这对联通继续推广双模服务不无裨益。

  价格仍然是大家最为关心的一个因素,超过36%的人最关心终端的价格,而仅有不到5%的人表示可以接受价格在4000元以上的双模手机,这与联通目前推出的三款4000元左右的终端产品将是一个不小的挑战。

  在综合调查部分中,我们特别对比了用户对双模小灵通的态度。结果显示,双模小灵通的需求度并没有想象的那么大,比例仅为23%,略低于“一卡多号”等类双模服务,而这与小灵通的用户量及用户定位有一定关系,用户对CDMA与GSM两网双模的需求居首位,比例接近50%。

  在用户的消费心理上,超过一半的人认为降低资费是使用双模服务的最大好处,其次才是可以提供更多的功能服务,占比为44%,因此在满足用户对数据业务等新功能的需求下,总体资费成本是前提,也是最为关键的因素。

  另外值得注意的是,在参加调查的用户中,同时拥有两个移动通信终端的用户已经接近一半,比例为43.7%。

  单就联通本次推出的双模服务而言,57%的相对看好;约38%的人认为此举最重要的是将为联通发展更多的高端用户,其次才是增加数据方面的收入;61%的人表示,双模仅是作为一定时期的产物出现。(报告撰写:曹增辉)

  以下为三个部分的重要调查数据:

  用户调查部分 >>查看结果柱状图

  54.21%的人表示听说过双模服务,认为很了解的比例为36.9%;

  正在考虑使用双模服务的用户比为54.79%;

  36.31%的人最关心终端价格,其次为双模服务的稳定性;

  58.11%的人表示只能接受2000元以下的手机,4000元以上的承受用户仅占4.72%;


用户消费调查部分数据

  发展前景调查部分>>查看结果柱状图

  57.13%的人比较看好联通双模服务的推出;

  38.44%的人认为双模对联通而言最重要的是发展高端用户,其次为增加数据收入,比例为25.82%,再次为留住潜在高端用户,比例为23.93%。

  38.44%的人表示终端价格及数量将是成败关键,而更看中网络稳定性的占37.64%,其次为服务价格,比例为22.18%:

  61.47%的用户认为双模只是一定时期的产物。


双模发展前景部分调查结果

  综合调查部分:>>查看结果柱状图

  同时拥有两个移动终端的用户占到43.07%;

  G&C双模、一卡多号类及双模小灵通的受关注度分别为49.45%、23.48%、23.35%。

  50.18%的用户认为双模最大好处是降低资费。


双模综合调查部分结果


  点击此处查询全部双模服务新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网