新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

调查显示:香港儿童手机拥有率居亚洲第一位

http://www.sina.com.cn 2004年08月09日 09:48 ChinaByte

  天极网 8月9日消息  据8月6日公布的一项调查显示,香港儿童手机拥有率是亚洲地区最高的。

  据市场研究公司TNS对亚洲十二个国家和地区进行调查之后发表的亚洲电信市场年度报告称,香港6岁至15岁儿童的手机拥有率为29%。其次是澳大利亚和日本,儿童手机拥有率都是25%。新西兰和新加坡并列第三位,儿童手机拥有率为24%。

8月,三星与您激情奥运 MOTO大礼倾情放送
海纳百川 候车亭媒体 无限下载MP3你作K王

  香港年龄最小的手机拥有者只有6个月。香港的手机普及率在亚太地区也是最高的,其680万人口的手机普及率为83%。

  这项研究显示,澳大利亚手机普及率为82%,排名第二。日本排名第三,手机普及率为80%。接受调查的这些地区的手机平均普及率为67%。

  TNS香港协会经理Stephen Yap表示,香港手机普及高的部分原因是话费低。他说,香港是无可争议的全球最有竞争力的移动市场,有六家运营商为700万人提供服务,市场上可选择的手机品种非常多。日本只有三家运营商。

  但是,从发短信的数量看,香港在在亚洲地区排在了后面。大约只有43%的香港手机用户发短信。每个月发送短信的数量只有23条。而中国大陆的手机用户平均每月发送124条短信。新加坡手机用户平均每月发送219条短信。菲律宾手机用户每月发送466条短信。

  Yap表示,香港运营商之间互发短信的业务推出的时间比较晚,这是香港落后于其它地区的原因。(完)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
亚洲杯精彩视频集锦
球迷关注亚洲杯决赛
雅典奥运FLASH演示
赵薇邹雪纠纷
广州新白云机场图片集
二手车估价与交易平台
健康玩家健康游戏征文
话题-上海与城市榜样
可爱淘《狼的诱惑》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网