新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

分析认为WiMax短期难起飞 规模商用仍需时间

http://www.sina.com.cn 2004年07月10日 07:52 新浪科技

  新浪科技讯 近来新的无线宽带技术WiMax开始频频引人瞩目,不过Parks Associates咨询公司本周出炉的一份报告称,该技术的大规模应用还需要一段时间。

  这份报告预计到2009年全球将有700万人使用WiMax技术。不过,运营商首先推出的服务只能用于非移动的家庭和商业用户。预计WiMax首先会在欧洲和亚洲推开,然后才会进入美国。

你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖

  作为一种无线技术,WiMax提供的互联网接入速度可达每秒几兆。WiMax的支持者认为这项技术完全能与DSL和有线电视的宽带接入服务向媲美。因为在提供类似服务的情况下,WiMax更加经济,无需铺设任何线路。另一方面,该技术的特点尤其适合于普通有线电信网络难以覆盖的区域。因此,WiMax设备的供应商可能首先在有线网络不太发达的发展中国家取得成功。

  上月末,固定式WiMax的标准802.16-2004已经获得业界的批准。这无疑将推动WiMax设备的销售。不过,有关产品的测试与认证尚需要一段时间,2006年以前很难实现大规模量产。而WiMax的另一项802.16e标准尚处于开发阶段,该标准主要应用于手持设备的数据服务。(Victor编译)


  点击此处查询全部WiMax新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
聚焦航班延误补偿
惠特尼休斯顿北京个唱
欧洲杯落幕 美洲杯
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
违法和不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网