新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国移动“MO”出新路 揭幕手机上网新营销

http://www.sina.com.cn 2004年07月07日 08:24 中华工商时报

  □赵莹/文

  在经历了工具运动和内容运动后,手机上网不仅拥有了无数潜在的客户,也拥有非常丰富的数据业务平台,打通最后一公里成为当务之急。在第36个电信日到来之时,中国移动为“手机上网”大超市张贴了一张十分引人注目的招牌-“MO”,揭开了手机上网新营销运动的序幕,此举意在打通最后一公里,引爆手机上网热潮。

你的网络游戏联盟 新浪点点通个性smsDIY
海纳百川 候车亭媒体 轻松填问卷开心拿大奖

  “MO”的提出,意味着中国移动手机上网数据业务的营销模式正在从业务驱动转换到品牌驱动,“MO”概念的多层意义就是明示:“MO”的英文

  全名是“Mobile On-line”,但其含义远不止于此。MO是Mobile和Monter-net的缩写,代表手机上网。MO同时是一种mode,一种生活方式,又意味着一个moment,在细碎无聊时刻的良好消费体验。而体验了MO,就意味着more和modern,收获更多,并且时尚。中国移动对MO的全新讲解是,它是一种生活方式,它的内涵丰富,它的形式轻松、简捷,它带来惊喜和欢乐。

  “MO”,不仅带来了全然不同的品牌理念,也倡导了一种新的消费文化。2004,数据业务营销也走上了品牌驱动之路。

  “MO手机上网”的提出,整合了手机上网业务的条块分割式营销传播,使从前纷繁复杂的手机上网应用有了统一的传播出口。“MO”概念具备着良好的视觉和听觉冲击力,非常容易传递并且很快就能让人记住。同时,MO也具有丰富的延展性,中国移动对MO的解读就可见一斑。

  在具体传播上,“MO手机上网”首先具备了一个鲜明的LOGO,此标识广泛的应用于各种数据业务的名称中,以期通过统一的形象打破原来各种业务标识瓜分眼球的局面,传递给客户统一的信息。中国移动在手机上网各类广告中,一致的传播一种“MO一下”的信息,在使得“MO一下”成为简单易记的口号时,一种消费主张也得到了充分的传递。

  用最简洁的信息,传递最丰富的内涵,引发最广泛的关注和认同,我们不得不说,中国移动的“MO手机上网”在营销传播上又一次占领了先机。

  尽管和动感地带不同,“MO”是针对某类业务而不是一类人群提出的概念。从中国移动目前市场举动来看,MO已经具备了两个引爆流行的元素。其一是非常好的概念,MO不仅十分鲜明,而且具有很好的语义延展性,易于进行概念传递;其二是与目标客户吻合的消费文化,MO倡导闲暇无聊时刻的消费体验,极力营造高效、惊喜、乐趣的消费氛围。这种消费理念的倡导回避了其他娱乐方式对手机上网的取代性,并且开辟了一种与现代人的追求相吻合的消费文化和生活方式。“MO”,在2004年能否渗透人们的生活,我们将拭目以待。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
建华企业家课堂
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
青少年教育 网络妈妈
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网