新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

联通Unija告别“难产期”首款手机将于6日面市

http://www.sina.com.cn 2004年07月05日 08:09 新浪科技

  新浪科技讯 连续两次推迟的联通Java业务终于开始启动,来自中国联通Unija平台提供商振戎融通公司的消息,全球首款Unija手机将于7月6日全面上市,这同时也开启了中国联通此前蓄势多时的Unija业务。

  如此前披露的信息,该款手机将由三星公司生产,型号为SCH-X859,具体的价格和首批供应数量则没有透露,随着Unija业务的正式启动,联通CDMA增值业务平台将由原来的单
UC立体声聊天 无限下载MP3作K王
海纳百川 候车亭媒体 财富之旅诚邀商户加盟
一BREW平台转为BREW+JAVA的“两条腿”模式,去年的7月份,联通推出了基于BREW平台的神奇宝典业务。

  据了解,跟随首款终端产品的上市,联通将同时推出基于Unija平台的应用增值服务。

  早在今年的4月14日,联通在召开Unija开发商大会上即透露,支持该平台的终端供应会在5月中旬启动,而后一度推迟到6月,经过两个月的“难产”后,7月成了最后底限,分析人士认为,随着联通10周年的不断临近,Java平台的上线已经迫不及待。

  对于推迟的原因,联通公司相关人士则不愿解释太多,据悉,Unija由中国联通、振戎融通及Sun公司共同开发,并于去年的9月份成立了技术联盟,旨在推广Unija平台业务。在操作方式上,则有振戎融通向Sun公司购买Java的技术许可,然后分发给开发商,从而降低了开发商的介入门槛。

  “尽管Java的开放性比BREW平台要好,但恰恰是这种开放性造成了Java平台的滞后,而BREW由高通公司力推,在各个链条环节、盈利模式上更成熟些”,一位内部人士向新浪科技透露,Unija联盟的成立正是为了解决Java平台的应用服务。

  值得注意的是,就在一个月前,美国高通公司,也即BREW平台的提供商刚刚同中国联通共同庆祝了BREW手机平台下载量突破150万次。无疑,对于C、G双网运行的中国联通而言,如何区分定位两个不同平台的用户将是一大挑战。(曹增辉/文)

  关于BREW和JAVA的小知识:

  BREW是更底层的技术,在CDMA平台上,拥有了更快的反应速度,对基于高通芯片的手机终端支持则更流畅。BREW的优势在于企业级应用,保密性能好,速度快,操作层面方便;JAVA是开放性的,属于中间层的技术,代码具有可移植性,尤其是JAVA具有庞大的开发商群体和丰富的应用,在游戏娱乐方面见长。


  点击此处查询全部联通新闻 全部Unija新闻 全部Java新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
解放军东山岛军演
2003年审计报告
杜邦不粘锅致癌风波
长春人质事件
《十面埋伏》 视频
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
见证《焦点访谈》连载

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网