新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

3G与Wi-Fi技术渐融合 阿尔卡特等投资研发

http://www.sina.com.cn 2004年06月25日 12:59 赛迪网

  【赛迪网讯】6月25日,港台媒体消息称,阿尔卡特为加强3G与Wi-Fi整合,今日发表无线宽频应用互通测试环境,是我国台湾地区第一个整合3G与Wi-Fi应用的平台。

  阿尔卡特ICT研发中心负责人张瑞琦表示,3G与Wi-Fi技术已走入互补阶段,由于Wi-Fi接收的距离较短,在办公室内享有Wi-Fi,外出则转换为3G。

UC立体声聊天 新浪免费邮箱升到30兆
海纳百川 候车亭媒体 进入伊妹儿的网络豪宅

  此平台提供手机厂商和终端软件业者测试互通性,特别是让3G与Wi-Fi的手机制造商测试,整合两种传输技术的应用功能是否可用。

  测试的功能包括视频电话与影音入口,也是整合3G和Wi-Fi技术平台,像是轻松从手机打电话到个人计算机,也可由PC打给手机;影音多媒体串联服务,能让使用者透过WebCAM追踪远程事物,例如监看楼下路况,或者单独在家的小孩,低价达到SNG效果。

  另外随按即说的功能,是在手机、PDA上插入无线网卡,就可以像使用对讲机一般通话。远传的RTCC技术可支持此功能,并以月租费计算,利用VoIP压低通话费。

  阿尔卡特三个月前在我国台湾地区成立研发测试中心,今天发表的是第一阶段成果,未来还有智能型服务平台与无线通讯中介软件的两大目标。阿尔卡特全球总裁兼营运长Philippe Germond指出,今年的策略是从单纯的产品及服务,走向应用与服务的解决方案。

  阿尔卡特全球执行副总裁Christian Reinaudo也表示,通讯业已不再那么单纯,与IT产业逐渐靠近后,需借应用服务来满足客户的需求,因此亚太区的平台开发服务势在必行。

  不过张瑞琦也强调,该平台提供的只是网络设备,让Wi-Fi与3G的手机制造商能够检验互通应用功能是否可用,而非正式认证的过程。由于认证费用1小时高达800美金,而且芯片组本身具有一定的可靠性,所以通过该平台检验即可。

  张瑞琦说,仁宝、宏棋、华硕等都准备开发3G与Wi-Fi手机,未来技术整合拭目以待。(孜孜)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
反战影片《华氏911》
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网