新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

Wi-Fi安全标准即将出炉 英特尔准备升级迅驰

http://www.sina.com.cn 2004年06月24日 13:52 ZDNet China

  ZDNet China 6月24日专稿(文/Richard Shim):一项即将正式通过的Wi-Fi安全标准,可望能够挽回市场对无线网络安全的信心。

  IEEE(电子电机工程协会)标准组织要在周四决定802.11i规范的可靠性是否能够成为业界标准。评测委员会已通过现有的草案,担任IEEE802.11工作小组宣传董事长的Absolute Value Systems副总裁Brian Matthews表示。

UC立体声聊天 新浪免费邮箱升到30兆
海纳百川 候车亭媒体 进入伊妹儿的网络豪宅

  Wi-Fi产品可用来建立无线区域网络(Wireless LAN),让电脑等设备可以在150尺范围内用无线的方式彼此沟通,互传信息。802.11i规范的正式版本希望能够确保无线网络内发送的信息能够安全加密,不会中途遭第三者拦截甚至解密。

  802.11i规范可望能够成为业界标准,并让无线网络得到企业界的青睐。之前的安全方法Wired Equivalent Privacy(有线等级隐私保密,简称WEP),很容易遭到黑客破解,因此未能有效排解IT管理员对于无线网络设备的安全疑虑。

  无线网络产业也试图在寻找各种可以解决这种安全疑虑的方法。另一种过渡性的方法为“Wi-Fi 保护存取”(Wi-Fi Protected Access,简称WPA ),也在2003年初开发完成并上市,同时厂商也开始着手802.11i标准的制定。

  2002年,无线网络虽然在商用市场里摃龟,但却在较为廉价的消费市场大受欢迎。一年后,公司企业才再次恢复采购无线网络产品。

  802.11i标准的许多功能都已经用在现有的Wi-Fi产品里,并为商用市场的销售带来帮助。最重要的功能为“先进加密标准”(Advanced Encryption Standard ,AES),这种强大的加密标准支持128、192,及256位(bit)的金钥(key),英特尔安全产业营销总监Robin Ritch表示。

  Ritch表示:“厂商为了让自己的产品有特色,将会转向网络管理及容易使用等设计。”“安全最后会成熟的。”

  Ritch进一步指出英特尔的迅驰套装芯片里将整合802.11i标准,同时在年底前,所有市面上的产品都可升级到该标准。在IEEE正式完成该标准之后,英特尔也会发布声明说明何时可以升级,以及如何升级。(郭和杰)


  点击此处查询全部802.11i新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
反战影片《华氏911》
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网