新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通A股配股申请审核通过 50亿元配售如箭在弦

http://www.sina.com.cn 2004年06月23日 08:12 新浪科技

  新浪科技讯 6月23日,中国联通(600050)发布公告称,在昨日中国证监会发审委召开的工作会议上已经审核并通过了联通此前在2003年股东大会上通过的A股配股方案,通过率为100%。

  与中国联通同时接受审核的还包括六家公司的首发申请。

美女啦啦队招募中 新浪免费邮箱升到30兆
新浪招商引资征代理商 中国互联网络调查问卷

  4月10日,中国联通发布公告表示,公司计划向现有股东以10股配3股的方式募集资金,以收购联通BVI公司部分股权,联通集团表示不会参与本次配股。

  以2003年12月31日联通A股流通股本总数50亿股为配股基数,配股比例为10:3,配售股份总数将为15亿股,按联通A股目前约4元的股价(近20天内均价),融资将超过50亿元,将是中国联通自A股上市以来最大的一次配售行为。

  该增发方案在5月11日召开的股东大会上通过。

  据悉,联通A股公司配股集资所得资金,将全部用于向联通集团收购联通BVI公司的部分股权,从而实现变相进一步增持中国联通(联通红筹公司,0762-HK)股权的目的。联通A股公司和联通集团目前分别持有联通BVI公司73.8%和26.2%股权,而联通BVI公司持有中国联通77.5%股权。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部中国联通新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
第三轮六方会谈
大学生非法传销
英语四级考题泄露
美国将移交萨达姆
我国部分省市供电告急
伊征兵中心遭袭击
2004世界难民日
2004欧锦赛 2004温网
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网