新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

Wi-Fi带来新商机 WLAN交换机和IC厂商均受益

http://www.sina.com.cn 2004年06月22日 23:54 计世网

  计算机世界网消息 市场调研公司ABIResearch认为,Wi-Fi在企业和家庭领域不断扩充,为两种不同的供货商带来新的商机。

  “利用这些供货商的技术,你可以允许用户自动连接到当时流量较低的接取点上。”这样的解决方案也能够帮助用户获得各种服务品质。当用户变换位置时,这些解决方案甚至能够在下一个接取点提前识别用户,因而改善转换和漫游的性能。

UC立体声聊天 新浪免费邮箱升到30兆
海纳百川 候车亭媒体 进入伊妹儿的网络豪宅

  “在某种意义上,这也是上述交换机供货商使自己与众不同的一个机会点。”ABIResearch说。“但现在有非常之多的供货商都在抢这个机会,就看谁做得最好了”

  在更基础的水平上,Wi-Fi也为IC制造商创造了很大的机会。德州仪器、飞利浦和Agere等厂商正努力设计尺寸更小的、功耗更少的芯片。例如,Agere以前主要为企业解决方案开发高端Wi-FiIC,现在则正进入更广阔的市场——在热点(hotspot)利用Wi-Fi传送图像和视频消费手机,或者在家中利用Wi-Fi,以减轻在有些场所遇到的死点问题。

  作者:阳子编译


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
反战影片《华氏911》
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网