新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

高盛重估中国3G发牌时间表 明年上半年没戏

http://www.sina.com.cn 2004年06月21日 14:06 新浪科技

  新浪科技讯 近日,高盛证券对此前中国3G牌照发放时间的预测报告作出了调整,高盛报告表示,预计中国最快不会早于明年年中发放3G牌照,此前,高盛曾预测中国发放牌照的时间会在2005年的上半年。

  在此之前,也有电信企业人士引述信产部官员的暗示,中国政府可能会在明年春节过后才会作3G牌照发放的打算,5月17日,信产部披露了3G外场测试的进展,二阶段测试将在
8月,三星与您激情奥运 MOTO大礼倾情放送
LG CDMA手机一元抢拍 手机中的战斗机
今年的9月完成。

  高盛表示,中国内地3G牌照的发放时间捉摸难测,以2005年中后发放牌照计算,估计到2007年才会提供基于3G网络的商用服务。

  高盛指出,目前中国3G进入商用运营前,仍有许多问题需要解决,如中国政府仍需对3G服务的市场需求作出评估;3G技术的成熟情况;TD-SCDMA的位置以及3G投入的回报等。

  高盛认为,3G在战略上对中国的运营企业而言非常重要,其中,中国电信作为市场新的进入者将受益较多,而中移动及中国联通将面临一定风险。(整理/曹增辉)


  点击此处查询全部3G新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网