新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

韩国手机厂商致力可拍照手机 挑战日企地位

http://www.sina.com.cn 2004年06月21日 08:10 eNet硅谷动力

  【eNews消息】据业界消息来源星期天称,通过增加发货量,韩国手机制造商开始向日本目前在全球可拍照手机市场中的领头地位发起猛烈挑战。

  由三星电子领头的韩国企业现在占据全球可拍照手机市场份额大约14%,其中三星的份额为11.8%,LG电子为1.4%,Pantech&Curitel为0.8%。相比较,日本的企业去年在这个市场占据60%的份额。但是随着韩国企业对扩大高端手机生产计划的实施,预计韩国
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
企业在全球可拍照手机市场的份额将会增长至40%。作为提升他们品牌形象和适应可拍照手机快速增长需求战略的一个组成部分,韩国企业打算使可拍照手机产品占据他们预定发货量的一半。

  三星电子是全球第三大移动电话制造商,它打算到今年生产出3300万部可拍照手机,而其整个手机年生产量目标是6500万部。去年全球可拍照手机销售量为8400万部,其中三星的份额是11.8%。据市场研究公司StrategyAnalytics的统计数据称,三星以这个份额位居去年全球可拍照手机市场份额排名第三,日本的NEC以15.5%的份额位居第一,芬兰的诺基亚以13%的市场份额位居第二。去年全球销售的手机总量中,可拍照手机只占16%。

  LG电子是全球第五大手机制造商,今年的目标是销售4300万部手机,而其中有1700万部是可拍照手机。自从达到兆象素手机产品去年10月份首次在市场面世以来,LG电子于今年五月份快速地推出韩国生产的第一款两百万象素可拍照手机产品。Pantech&Curitel是韩国第三大手机制造商,它将加快在可拍照手机业寻求增长动力。该公司官员称,今年其2000万部手机发货量中,将有65%是可拍照手机产品。

  韩国这三家手机制造商第三季度将推出300万象素可拍照手机产品。StrategyAnalytics预计,全球可拍照手机市场今年将从去年的8400万部翻番至1.70亿部。随着高于两百万象素解决方案和得到改善的图像质量,可拍照手机将超越目前的数相机。去年全球的数码相机发货量大约为4300万部。

  作者:唐千编译


  点击此处查询全部可拍照手机新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网