新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

Intel联手Proxim共同掘金WiMax设备市场

http://www.sina.com.cn 2004年06月18日 08:16 赛迪网

  【赛迪网讯】6月18日消息称,英特尔日前表示,该公司将与Proxim合作,共同开发和提供用于向固定和便携设备提供宽带连接的WiMax产品。

  根据双方的合作协议,两家公司首先将从事固定基站和用于提供数据、语音和视频服务的无线设备。Proxim计划开发一种名为TsunamiMP.16的WiMax基站。两家公司还将合作开发一种参考设计,以对WiMax设备制造商提供帮助。

美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福

  作为一种新的广域无线宽带技术,WiMax被看作是DSL和光纤宽带技术的一种廉价的替代品。在技术设施安装费用上,WiMax与DSL和光纤宽带相比存在着极大的优越性。

  WiMax将包括802.16标准,以及在802.16标准基础上改进而来的802.16d和802.11e标准,正是因为如此,人们普遍认为WiMax有望在其他一些技术未能取得成功的领域发挥自己的优势。802.16a标准是在去年1月被批准的。

  英特尔和Proxim还计划合作开发基于正在发展中的802.16e标准的基站,这些基站可以向无线便携设备提供宽带服务。Proxim将提供用户漫游和支持方面的无线软件,而英特尔则将负责基站的架构。

  两家公司预计将在2005年年初推出面向固定设备的WiMax的基站产品,并在当年晚些时候推出面向编写设备的WiMax基站。有关的产品在正式发货之前将接受来自WiMax论坛有关兼容性的测试和认证。WiMax论坛作为行业组织,主要负责WiMax的开发和技术标准化工作。

  (责任编辑:孙瑜)

  作者:明金维


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网