新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国Sky Pilot公司抢先推出低价WiMax产品

http://www.sina.com.cn 2004年06月18日 05:39 赛迪网

  【赛迪网讯】6月17日消息,一些WiMax无线宽带技术的支持者把其看作是下一代Wi-Fi标准,因为高容量的芯片集能够降低价格。但有一家设备厂商表示,它目前利用为Wi-Fi制造的芯片,就能够提供价格相对低廉但功能却与WiMax类似的设备。

  WiMax的支持者英特尔也一直在参加这场价格战,并在6月17日宣布,它已经与无线基础设施制造商Proxim公司结成联盟,合作开发面向WiMax的基站与用户设备,以及其它系统
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
厂商可以使用的基站参考设计形式。

  利用WiMax技术能够在几英里范围内每秒传输数兆位数据与声音,在SkyPilot网络公司于芝加哥举行的Supercomm展会上,这项技术的价格战将全面展开。SkyPilot计划通过在IEEE802.11a芯片集上利用其它技术,来提供更远距离并且质量与WiMax相似的服务。据SkyPilot营销副总裁LindaKalcic尽管与标准Wi-Fi设备之间不存在互操作性,但SkyPilot的技术将从规模效益中得到好处,因为规模扩大就可以促进产品的价格下降。

  Sky Pilot的设备将在8月份大量推出,其价格为每套349美元。

  根据不同的配置,SkyPilot能够使企业与服务提供商将802.11a100英尺(30米)的标准距离延长到2英里(3.2千米)或20英里(32千米)。

  另外,Sky Pilot称,它设计的系统还能够支持语音呼叫功能。

  分析师们表示,对一些较小的无线互联网服务提供商来说,他们追求的是低价的WiMax设备,但对于大型提供商与运营商来说,要求的却是标准化、具有互操作性能的产品。

  (责任编辑:海鸟)

  作者:王野


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
我国部分省市供电告急
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网