新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通双模手机下月上市 三款新机价格不太高

http://www.sina.com.cn 2004年06月17日 07:30 北京青年报

  张念庆

  为业内外关注的“世界风”双模手机昨日在北京中国联通总部露面

  一直为业内外关注的“世界风”双模手机昨日在北京中国联通总部露面,联通高层到场为即将上市的双模手机预热。另据联通有关人士透露说,即将与双模手机一同推出的还
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
有双模手机卡,即一张手机卡上的同一个号码,可以在联通GSM和CDMA两大网络间自由切换使用,至于双模手机和双模卡的确切上市时间和上市价格,联通方面未作明确表示,但有消息说原定的“7·19”上市已被稍稍推后至7月底。

  首批即将上市的3款双模手机昨日悉数亮相,它们分别为摩托罗拉的MOTOA860、三星的SCHW109和LG的LGW800。据称摩托罗拉、三星和LG三家外国厂商是经过中国联通严格招标后,参与“世界风”双模手机定制工作的。中国联通的高层人士表示首期推出的三款产品均为目前国内手机产品中的高端产品,但他未透露“世界风”的价格空间,只预计“世界风”的价格将在高端产品中极具竞争力。

  分析人士认为,中国联通肯定会把价格作为一个重要卖点,尽管首批双模手机配置很高,但定价不会太高,这是因为其推出双模手机的一个重要目标就是吸引中移动“全球通”高端用户加入网络。

  除去价格战略,对于联通来说,双模移动系统,即G网和C网之间的自由切换将是“世界风”双模手机的最大优势所在。

  据介绍,首批三款“世界风”双模手机都采用了双卡槽设计,每个卡槽均既支持双模卡,又支持GSM和CDMA单模卡,用户可以在手机中安装一张卡,也可安装两张卡。

  一部手机可以在中国联通的GSM网、CDMA网以及中移动的GSM三张网间切换使用,在GSM网络覆盖占优势的背景下,这显然是联通有意在利用“双模手机”弥补CDMA网络的不足。

  而此间特别值得注意的是与双模手机一同推出的双模卡。据联通方面透露,这种单一号码的手机卡可在联通的C网和G网间自由切换,但不能切换至中移动的G网。很显然使用这种手机卡号码的用户将能够共享联通C网和G网,将能够享受到更完全的网络覆盖。

  双模下月上市,联通雄心勃勃,但此间有人士分析说,鉴于此次联通推出的双模手机种类较少,以及联通计划第一步主攻商务人士市场,因此销量不会太大。另据此次双模生产厂商之一LG的有关调查,2004年国内双模手机市场的需求量预计在20万台左右。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网