新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京移动叫阵双模手机 近期将推“一卡双号”

http://www.sina.com.cn 2004年06月16日 07:46 北京青年报

  文/张念庆


北京移动叫阵双模手机 近期将推“一卡双号”(新浪科技 配图)

  本报讯 套餐之战硝烟未尽,移动和联通两大运营商又将在“一卡双号”服务上狭路相逢。移动方面有关人士昨日表示,移动将于近期在北京推出“一卡双号”乃至“一卡多号”业务。

  来自移动公司的消息说,即将在京推出的“一卡多号”服务,最多甚至可能达到1张卡容下12个号。另外,“一卡多号”业务不仅包括有“同城双号”,还将有“异地双号”,
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
即把北京、上海两个异地号码装在一张卡上。

  移动有关人士表示,这种用户通过选择相应的选项便可通过菜单在不关机、不换机的条件下进行软切换,能够将不同的资费优惠进行叠加,创造出较高的性价组合。

  “一卡多号”即将进京,但似乎更多人更关注已被炒作多时的联通“双模手机”。有消息说,联通方面已完全准备就绪,三星等双模手机提供商也将参加近日联通组织的一系列双模手机预热活动,为双模手机的登台亮相提前造势。

  有迹象显示,移动的“一卡双号”软切换并非完全是瞄准联通的双模计划而来,因为早于几个月前,“一卡双号”就已在南方省市推出,而非刚刚面世。

  分析人士指出,从“一卡双号”到双模手机,表面上双方在竞争号码服务,但实质上双方的竞争焦点还是资费和网络。据分析,中移动的“全球通”、“神州行”和“动感地带”三个品牌,尽管共享一个网络资源,但在价格、服务能力和各类资费优惠的幅度上,存在着较大差异,推出“一卡双号”将为用户资费提供进一步优惠可能,同时这一服务还将为经常异地出差的用户提供切换号码和节省漫游费之便。

  而就联通的双模计划来说,其双模计划的最大目的是在完善网络覆盖,早些时候中国联通副总裁尚冰曾表示,双模手机用户不仅可以享受到CDMA网络,还能享受到GSM网络,从而让CDMA用户能等到更好的网络覆盖。

  相关报道:长三角通信亮点频闪 一卡双号畅游苏浙沪

  相关报道:联通网络扩容提前完成 双模手机7月中将上市

  相关报道:三星电子推出全球首款双模手机


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网