新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

研究称售价低成为供货商亚洲推广Wi-Fi难题

http://www.sina.com.cn 2004年06月14日 14:54 赛迪网

  【赛迪网讯】港台媒体消息称,近日,总部位于伦敦的咨询公司Broad Group发布的一项最新报告显示,亚洲地区公众宽带的消费(consumerist)价格仍是全球最便宜的,平均一小时的使用费仅为4.60美元。然而,未来增长很可能局限在亚洲东北部的4个国家,这些国家以占该地区所有安装热点(hotspot)80%的比例而遥遥领先。

  这项名为《推广亚洲Wi-Fi服务——服务供货商策略与未来增长》(Marketing Wi-F
美女啦啦队招募中 NEC百万象素手机1元拍
新浪招商引资征代理商 2004车展大饱眼福
i Servicesin Asia- Service Provider Strategies and Future Growth)的报告对该地区无线网络服务已经发展多远这一问题进行了独特的分析,并对已采用的推广策略提供了广泛的洞察。报告发现,亚洲已经发展了独特的模式以响应无线网络服务发展机会,推广策略跨越了4个地理板块,其中以东北亚最为重要。

  电信商(Telcos)支配着无线网络服务供应。报告提出,消费价格和捆绑构架的影响已经有效阻止更多的新进入者。报告还发现,针对国际商务旅行者的服务的缺乏——内地的(inbound)以及地区内的——一个重要的营收机会正被错过。

  在调查的15个国家的64名服务供货商中,电信商占17%,共管理超过68%的配置热点。移动运营商占21%,管理另外的24%的热点,使与之竞争的约40名新加入者管理不到8%的热点。

  这项报告的作者PhilipLow评价道:“进一步的增长将主要出现在亚洲的东北部。该地区以外的基础设施将继续增加,但即使有电信商以外的市场参与者也只有极少数有必须的推广能力以创建一种面向家庭及企业用户的整合式推广渠道。”

  这项报告发现,关键趋势品种的平均价格——1个月,24小时以及1小时——在2003年8月至2004年4月期间均有所下降。很明显,24小时价格下降最突出,现已降至8.59美元。

  这项报告从该地区潜在的可描述的市场的评估着手,仔细分析了无线网络的策略定位,包括价值链活动 (value chain activities)、协作与漫游策略及其对进一步发展的潜在影响。

  对客户市场划分 (customer segmentation)的深入透视为在该地区推广无线网络服务的公司提供了可用的架构。该报告还确定了重点趋势、国别市场的区别,并且结合诸如促销及品牌等其它市场推广综合因素评估它们对策略的综合影响。

  (责任编辑:孙瑜)

  作者:孜孜


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网