新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚收购Symbian股份获德国监管机构通过

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日 06:54 赛迪网

  【赛迪网讯】斯德哥尔摩6月9日消息芬兰移动电话制造商诺基亚(Nokia)周三说它很高兴德国的竞争管理部门Bundeskartellamt能够同意它从英国PsionPLC公司手里购买SymbianPLC的股份。

  诺基亚称,Bundeskartellamt的评估认为这次交易不会妨碍无线运营市场的有效竞争。

美女啦啦队招募中 夏日特卖 全场1折
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  这次交易如今已进入它的最后阶段,此时Symbian的其它股东可以使用他们的优先购买权加入这次交易。

  “我们欢迎其它股东的加入。Symbian在竞争激烈的移操作系统市场上生命力仍将主要建立在多头销售商所有权(multivendorownership)架构上,其中也包括主要的手机制造商。”诺基亚首席技术官PerttiKorhonen表示。

  诺基亚和Psion在2月份就宣布它们已启动了将Psion持有的Symbian股份转售给诺基亚的行动计划。Bundeskartellamt的同意为该进程彻底扫清了障碍。

  该公司称,此次交易早先已经得到了Psion公司的股东和澳大利亚及芬兰竞争监管机构的同意。

  作者:云雀


  点击此处查询全部诺基亚新闻 全部Symbian新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根病逝
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网