新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

SK电讯无线局域网核心技术被确定为国际标准

http://www.sina.com.cn 2004年06月03日 14:47 ChinaByte

  在近日召开的国际电气电子工程师协会(IEEE)关于无线局域网相关技术的802.16工作组会议上,SK电讯的数据传送核心技术得到与会专家的一致认可,相应的技术方案也被国际电气电子工程师协会确定为国际标准。这是世界通信企业在国际电气电子工程师协会获得的首个国际标准,再一次证明SK电讯拥有的世界最高级的技术实力。

  国际电气电子工程师协会是全球性宽带无线接入标准确定组织,目前有150多个国家
美女啦啦队招募中 夏日特卖 全场1折
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
33万名成员组成,是世界最大规模的专业性技术组织,此次的802.16工作组第31次会议日前已在中国深圳结束。会上,SK电讯共提了交5项关于无线局域网的核心技术提案,其中提高无线局域网的数据传递性能的核心技术方案被大会确定为国际标准。

  除被确定为国际标准的技术以外,SK电讯提交的其他4项关于Handoff、验证等方面的基础技术,同样受到了来自国内外众多制造商的关注。尽管这次没有被认定为国际标准,但是这些技术将在国际电气电子工程师协会内设的另外一个小组中加以讨论,今后非常有可能被反映到国际标准中去。

  谈到核心技术被确定为国际标准,SK电讯中国CEO刘允博士认为:“在制造商云集的国际电气电子工程师协会会议上,通信企业提交的技术方案被指定为国际标准,这不单证明了公司的技术实力,而且在反映通信企业的产业意志方面也具有相当重大的意义。SK电讯在韩国国内已经提交了20多项关于无线局域网核心技术的专利申请,今后将集中主要精力,凭借着世界最高标准的移动通信技术和经验,提高SK在无线局域网技术领域的领先地位,努力发展成为该领域的引导者。”


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根逝世
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
孙燕姿全国巡回演唱会
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网