首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

运营商改良服务内容 手机定位服务再次抬头

http://www.sina.com.cn 2004年05月28日 13:13 赛迪网

  【赛迪网讯】一些公司表示,使用手机来查明呼叫方的位置及附近情况一直是一个热门概念,并在2000年达到顶峰。但直到现在,有了更好的手机及软件,才真正把这种技术推向成功。

  移动运营商正在出售得到极大改良的服务,以帮助用户确定朋友的位置,或提供距其最近的火车站的方向路线。但由于在2000-2001年间,运营商在微小的黑白屏幕上提供的地
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
图十分模糊,给用户造成了不良印象,所以他们必须把用户的这种印象消除掉。

  近段时间,地图或导向服务被集成到现为彩色的手机小屏幕上。这些地图能够满足特定需求,如帮助那些刚走出地铁站的路人指明方向等等。

  英国的沃达丰将出售这些服务作为其Live!产品的一部分。法国的Orange、瑞典的TeliaSonera与中国移动也已经启动这类服务。

  据英国电信咨询公司Concise Insight表示,这些举措标志运营不佳的无线行业该市场段出现了新的转机。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
2004法国网球公开赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网