首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

手机双向收费再遭炮轰 广东委员再议单向收费

http://www.sina.com.cn 2004年05月28日 08:27 信息时报

  每次在外地一接电话就“发抖”,双向收费对用户太不公平。昨天,省人大常委会在审议《广东省电信条例(草案)》(下称草案)时,关富胤委员的一席话引起了委员和代表的共鸣。此外,委员们还提出,电话卡不应设置使用期限等诸多便民建议。

  昨天上午8时30分,在第一组审议会上,手机单向收费成为讨论的焦点。关富胤委员发言表示,双向收费没道理,对广大用户不公平。众多委员纷纷表示赞同。卢钟鹤主任对此
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
表示,这说到底还是个垄断的问题,如果联通搞单向收费,相信移动的市场肯定就被抢过去了。黄庆道委员则干脆提议,明年召开全国两会的时候,大家一起提个议案,建议取消双向收费。

  据了解,此次提交省人大审议的草案中,并没有有关单向收费的规定。

  草案第16条规定,电信卡使用期满后仍有余额的,电信卡业务经营者应当允许持有者自使用期限满之日起的2个月内将余额转存至其他电信卡。

  董良田委员表示,虽然规定用户可以在期满后2个月内转存,但是仍然不够彻底,能不能把这2个月也去掉,直接改成电话卡不再设置使用期限,直到卡里的钱用完为止。他的这一提议得到许多委员的支持。黄庆道委员表示,香港的地铁卡,3年之后照样可以刷,电话卡为什么要设时限呢?他认为,电话卡就相当于存款单,哪里见过存款单有过期的?

  委员们还对电话卡余额的去向提出了疑问。(魏黎明)


  点击此处查询全部单向收费新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
2004法国网球公开赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网