首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国联通欲以CDMA新技术吸引香港高端客户

http://www.sina.com.cn 2004年05月27日 08:16 新浪科技

  新浪科技讯 作为内地唯一的CDMA运营商,中国联通正力图通过提供最新的CDMA技术来吸引客户,与移动竞争未来的高端市场。

  香港的移动电信市场一直处于激烈竞争状态,共有6家运营商,渗透率高达106%,某些客户甚至使用了多个运营商的服务。而近日香港政府还正考虑颁发一个更先进的CDMA2000牌照(3G牌照),以提升本地的移动通信服务。如果获得这一牌照,中国联通将从漫游服务
注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
新浪招商引资征代理商 上网实用手册
中获得可观的收益。野村国际的分析师Kelvin Ho认为,仅内地客户漫游一项,联通便获益多多。据估计,漫游费的收入占内地移动运营商营收的10-20%。

  目前中国联通同时拥有CDMA与GSM网络,并正计划在香港推广其CDMA高速网络,吸引更多的客户使用新的CDMA-1X数据服务。用户可通过这一服务在手机上寻找餐厅和发送救援信息,而香港现有的移动通信系统无法支持这样的高技术数据服务,联通董事长兼总裁王建宙认为:“现有的CDMA网络已经不能适应客户的要求”。

  面对强大的对手中国移动、残酷的市场竞争以及不断下降的ARPU值(单用户平均收入),中国联通正将关注重点从发展用户规模转移到提供更先进的技术,以占领高端市场。由于在去年推出了CDMA-1X数据服务,中国联通新增用户300万。

  联通还即将推出一种双模手机,以便于用户在GSM与CDMA模式间灵活切换,从而鼓励更多的GSM用户使用CDMA服务。不过,有人指出本次的转换对联通而言是一个不小的挑战。因为很多现有的联通GSM用户属于低端用户,如果不转入CDMA,最终很可能投入小灵通的怀抱。而另一方面,语音服务的低端客户,包括学生与其他年轻人,又是未来高端数据服务的潜在用户。(Victor 编译)


  点击此处查询全部联通新闻 全部CDMA新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
吴邦国出访欧洲四国
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹2004中国行
2004法国网球公开赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网