首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

韩国将建全球最大Wi-Fi网络 年底热点超2万

http://www.sina.com.cn 2004年05月24日 15:19 计算机世界网

  计算机世界网消息 据PyramidResearch的研究报告指出,2003年底前,大多数的Wi-Fi热点(HotSpot)都会在亚太区。热点──也就是在公共场所提供无线上网的地方,其数量将在年底前超过45000个,相较之下2002年底时为20000个。今年所装设的热点数里,亚太区就超过了24000个,而欧洲与北美分别都超过10000个,拉丁美洲则只有550个。而根据IDC之前的研究显示,2002年底美国已有4200个热点,未来五年里,美国地区的网络服务商可望装设55000个以上的热点。

注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
香水首饰装扮物质女人 飞鱼大赛秀出你的风采

  Pyramid Research公司分析师John Yunker表示,“亚洲热点的热潮大多来自韩国电信(KoreaTelecom)。如果没有韩国电信,三个主要地区的建置数目大概都在同样的水准,单单韩国电信一家的热点数就比美国还多。”

  他在声明稿中表示:“热点的部署脚步在过去三个月以来一直在加速,我们预计到2005年年初就可看到热点数破十万。”

  “韩国电信预计要在今年年底前让所拥有的热点(hotspots)数加倍,可能让公司成为全球最大的商业Wi-Fi网络。韩国电信目前已经在韩国安装了12000个热点,预计在今年年底前达到23000个,”韩国电信行销规划事业群助理副总裁Won-SicHahn接受媒体采访时表示,“在韩国电信其中一个NespotWi-Fi计划里目前已有375,000个客户。”

  “整个城市都布满了热点。”IDC研究总监Keith Waryas也表示,“这可能是全世界最先进的无线网络市场了。”

  PyramidResearch的无线网络独立分析师JohnYunker表示,“单纯从规模来说,没有其它电信业者可及韩国电信,T-Mobile在今年年底前于北美的热点数也才将达到5600个。此外,暂停营业的Cometa也才几百个热点呢。”

  Yunker表示:“韩国电信的商用热点数将比所有的北美业者还高,但比欧洲的略少。韩国一直是个例外。由于人口稠密使得覆盖率也有完全不同的作法。”之前Yunker曾预估韩国电信在年底前会达到18000个热点。

  这种扩张速度之所以可能,主要是因为韩国电信所处环境以及韩国市场的不韩国政府在1990年代末时资助全国性的宽带上网,现在宽带普及率达到了71%。过去韩国电信曾是寡占的公营公司,现在在韩国还是最大的电信业者。也因此该公司已有一大群客户群习惯使用宽带。

  IDC分析,不仅如此,上网还很便宜。8MB联机的宽带用户每个月大概只需付20美元,比美国的还要更快更便宜。税金和家用AP(桥接器)租金不算的话,每个月只要9美元就可以有Wi-Fi。韩国电信公司很快还会推出与日本电信业者的跨国漫游试验。

  DSL和热点服务是我们最受欢迎的用户模式。Hahn表示。公司还推出一种结合行动电话和Wi-Fi的套餐,在推出两周就签下了2000个客户。和在美国

  一样的,韩国电信也发现到,无线网络对消费者比对企业更有吸引力。

  大部份客户都是大学生。Hahn表示,还有商业人士──但不是那么多。

  不过Hahn对新兴的WiMax广域无线宽带技术则相当持疑。他认为,“这种宣称可以让宽带连到每一户家庭的最后一里(lastmile)解决方案在韩国行不通。韩国有大约四分之一的人口住在有宽带上网建设的汉城,其它人口则分布在已有互联网联机的稠密地带。因此这种无线的最后一里联机没什么用处。这是个好的技术,但不适于韩国。”

  浩然 编译


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
巴黎戴高乐机场坍塌
飞人乔丹2004中国行
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
深交所中小企业板块
莎拉-布莱曼演唱会
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网