首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

国产手机先保存国内战果还是立即实施海外战略

http://www.sina.com.cn 2004年05月04日 16:03 人民网

  国产手机现在正站在一个十字路口上,手机业巨子们需要考虑的是:汹涌如潮的海外战略究竟能否为他们带来旷世晴天,抑或只是一个黄粱美梦?面对着日益汹涌的“韩流”,国产手机应该何去何从?

  业内人士认为,韩国手机厂商正在积极扩大在中国的手机产量并有大规模产业转移的势头。今年三星电子、LG电子等6家会社的手机在世界的销售量将超过1亿零10万部,占全
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
世界手机市场需求规模4.2亿部的25%,现在这个世界手机市场的“巨无霸”显然将市场潜力巨大和拥有低成本优势的中国市场作为了下一个“掠夺”目标。可是国内的手机业巨头们面对着如此大规模的“入侵”,反应却近乎迟钝。按照联想的说法,国产手机早已学会了与狼共舞,韩流不足以让中国手机“感冒”。事实上,他们的目光已经投向了别处。

  今年3月,众多的国内手机厂商把出击海外市场提上了日程,纷纷明确各自在海外市场的销售目标。TCL、康佳都表示今年的海外市场销售目标是100万台,而波导更是将目标定到了200万台。国内市场竞争激烈、库存压力过大、毛利率降低成为国内手机厂商向外扩张的主要理由。似乎国内江山已定,是该出去闯一番事业的时候了。果真如此吗?

  至少从现在的形势看,国产手机如果继续这样下去,将极有可能面对“两头皆空”的窘境:这头海外攻势由于核心技术、品牌营造不足,开疆辟土难免失利;那头“国内大本营”又被韩国手机偷袭得手,城池失陷,可能会在落日余辉下黯然神伤。向左走还是向右走?选择的结果将直接决定国产手机未来的命运。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网