首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

中国联通高层否认放弃配股进行融资

http://www.sina.com.cn 2004年05月01日 01:11 新京报

  称会充分考虑投资者利益,是否类别表决将按政策执行

  本报讯 中国联通(600050)的配股计划在4月10日发布以来,公司股票在二级市场上一路走低,有舆论指责联通此举有圈钱之嫌。前日,中国联通高层人士向媒体具体披露了公司有关配股方案的选择和配股价格的确定方案。

多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  中国联通原定的配股计划是,向现有股东以每10股配3股的方式募集资金,以收购联通BVI公司部分股权。中国联通大股东联通集团放弃配股权,本次配股对象为公司流通股股东,配售股份总数不超过15亿股。

  但这一配股方案出台后,联通A股股价一路走低,以致近期市场流传,中国联通很有可能放弃这次配股行为。前日,联通高层向记者否定了这种传言,该位人士表示,中国联通一贯以股东利益最大化为原则,会充分考虑投资者的利益,会在充分倾听投资者意见的基础上,综合考虑市场的供需状况,最终确定配股的价格。

  联通A股公司有关人士同时还就公司确定的配股方案进行了解释。他表示,公司选择配股进行融资主要是出于以下考虑:一是按照公司章程的规定,公司无法通过发行可转债进行融资;二是与增发新股相比,配股方式更能为股东提供盈利机会。

  有关人士还说,由于中国联通的配股和收购同时完成,本次配股的安排不同于其他公司的配股,对股东权益不仅没有摊薄,反而将会增厚流通股东的每股收益,如按公司4月28日收盘价4.03元,2003年公司备考每股收益0.16元,配股折扣10%—30%测算,收购市盈率较中国联通市盈率有50%的折扣,收购完成后,每股收益增厚约3%—6%。募集资金转回联通集团后会最终用于CDMA网络建设,降低CDMA网络的建设成本,从而最终提高上市公司的盈利能力。(来源:新京报)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网