首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2004年第一季度财报专题专题 > 正文

中国联通否认放弃配股传言 首季净利增6.3%

http://www.sina.com.cn 2004年04月30日 11:13 ChinaByte

  ChinaByte4月30日消息 上海证券报周五(4月30日)报道称,中国联合通信股份有限公司高层否认了放弃配股的市场传言,并指出,公司会在充分倾听投资者意见的基础上,综合考虑市场的供需状况,最终确定配股的价格。

  中国联通同日刊登的季报显示,第一季公司实现主营收入176.1亿元人民币,同比增长22%;净利润7.8亿元,比上年同期增长6.3%,每股收益0.04元。

多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  报导称,在中国联通10配3的配股预案公布后,公司股票在二级市场上一路走低,有市场人士指责联通此举有圈钱之嫌。近期市场流传,公司很有可能放弃这次配股行为。

  中国联通A股拟向流通股东配售15亿股,筹集资金全部用于收购联通集团持有的中国联通(BVI)有限公司的部分股权。目前中国联通A股的唯一资产便是BVI公司73.84%股权,BVI公司持有香港红筹股中国联通77.47%股权。

  中国联通高层人士指出,公司选择配股进行融资主要是因为按公司章程规定,公司无法通过发行可转债进行融资;另外,与增发新股相比,配股方式更能为股东提供盈利机会。

  他表示,由于公司的配股和收购资产同时完成,本次配股的安排对股东利益不仅没有摊薄,反而将增厚流通股东的每股收益。若按公司4月28日收盘价4.03元、2003年公司备考每股收益0.16元、配股折扣10-30%测算,收购完成后,每股收益增厚约3%-6%。

  公司上午停牌一小时。中国联通周四收报3.99元。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网