首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

华为海信打破国产手机沉默 3G手机参加外场测试

http://www.sina.com.cn 2004年04月30日 03:56 北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 信产部组织的第三代手机(3G)第二轮外场测试已于上个月底拉开帷幕。记者昨日获悉,两款由国产厂商研发的WCDMA 3G手机宣布将参加外场测试,它们分别来自华为和海信。

  目前,国际主流的3G标准有欧洲版的WCDMA技术、美国版的WCDMA2000和中国力主的TD-SCDMA三种。此前,全球开通的3G商用网纷纷遇到终端手机缺乏的难题,只有摩托罗拉、
多媒体互动学英语 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
诺基亚、NEC少数几个外国手机商能够拿得出来。

  中国的3G外场测试也面临此问题,尤其是国产手机商们多处于观望阶段,少有实质投入。因此,参加3G外场测试的国产手机几乎是一个空白。

  今年2月份,华为宣布首款WCDMA 3G手机面世,并骄傲地向世人作了展示。据知情人士透露,因其以前没有商用实践,尚有一些细节正在调试,相信不久就能交付外场测试。

  同时,不久前另一家国产厂商海信也宣布,首款3G手机已经“浮出水面”并实现可视通话。上个月,这家公司宣布投入7亿元用于3G手机研发,现在正一路紧赶。

  记者了解到,目前WCDMA外场测试的3G手机到位10款,全部为洋手机,其中NEC提供了两款。


  点击此处查询全部3G新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网