首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 传阿尔卡特出售其手机业务专题 > 正文

TCL通讯携手阿尔卡特组建合资公司

http://www.sina.com.cn 2004年04月27日 10:23 光明日报

  本报广东惠州4月26日电 (刘志达) TCL移动通信有限公司未来的控股公司——TCL通讯科技控股有限公司,日前与阿尔卡特公司签订谅解备忘录,宣布共同组建一家从事手机及相关产品和服务的研发、生产、销售和分销业务的合资公司。

  TCL集团股份有限公司董事、高级副总裁;TCL通讯事业本部总裁;TCL移动通讯有限公司董事、总经理、首席执行官万明坚博士说“这一令人激动的合作将为TCL移动提供一个迅
华南虎七喜进军笔记本
张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查
速发展国际业务的平台。相信这将有助于我们快速实现成为一家全球领先的移动终端制造商的目标。”

  阿尔卡特总裁Philippe Germond表示“致力于发展移动通讯解决方案是我们未来的发展策略,这次合作将是我们实现这一策略至为关键的一步。做为合作的一部分,阿尔卡特将继续保持其为客户提供全方位的移动通讯解决方案的能力。对手机业务来说,新组建的合资公司产品不仅能覆盖更多的国家和地区,同时,在丰富产品线和成本控制上也将拥有极为可观的优势。此外,今后两家母公司在业务上的互补性,为新公司注入和带来了巨大的协同效应,也将为未来的盈利前景打下坚实的基础。”

  根据谅解备忘录的条款,TCL通讯科技控股有限公司将投入5500万欧元的现金,拥有合资公司55%的股权;阿尔卡特投入现金及其手机业务,持有其余的45%股权。预计合资公司的净资产将达1亿欧元。

  在签订正式协议并经股东和监管部门批准之后,预计合资公司将在2004年第三季度开始运作。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网