首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

信产部透出信息:暂时不考虑手机单向收费

http://www.sina.com.cn 2004年04月25日 17:12 金羊网-羊城晚报

  本报博鳌今晨专电 特派记者汪令来报道:信息产业部长王旭东昨天在博鳌论坛亚洲IT产业和标准分会场上透出信息,备受关注的移动资费下调事宜目前暂不考虑。

  近年来,我国无线通信市场的竞争在小灵通的参与下,日趋激烈,信产部会不会以全球通单向收费等方式,下调传统移动通信的资费?

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  对此,王旭东表示,近年来引入竞争机制后,过去电信或移动通信的竞争局面已被打破,这已是很大进步。移动通信相关企业近年来采用积分制及套餐服务的做法,实际上已在降价。

  王旭东说,我国电信业虽然发展较快,但相应的监管工作仍难以与发达国家相比,在移动通信资费方面,最终只有通过相关法律、法规的制订,包括市场管理手段的研究、资费计算方式的完善,才能让公众得到更多的实惠。

  关于第三代移动通信技术(3G)牌照问题,王旭东昨天明确表示,发放时间不便透露,目前信产部正积极跟踪这项技术的发展,组织实施网络实验,在参照一些国家和地区前两年的实施经验后会作最终综合分析。

  此外,据新浪全球首席执行官兼总裁汪延昨天演讲时透露,中国网民数量快速增长,今年上网人数已是1997年的128倍,按照这个速度增长下去,到2006年中国将成为世界上拥有最多互联网用户的国家,达1.46亿。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网