首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

刘朝阳:WAPI即便推迟实施也不等于不会执行

http://www.sina.com.cn 2004年04月22日 22:23 新浪科技

  新浪科技讯 4月22日,来自中美贸易谈判的消息称,中国已经同意美方提出的要求,不在6月1日最后期限到来之时强制实施WAPI标准

  当日晚间,作为中国WAPI标准的起草方中国宽带无线IP标准工作组发布了正式声明,之后,新浪科技第一时间就相关消息与标准工作组新闻发言人刘朝阳进行了沟通。

注册财富会员人人得奖 E歌时代来临了!
新浪招商引资征代理商 上网实用手册

  刘朝阳再次强调了声明中提到的内容表示,目前工作组尚未接到来自正式渠道的官方通知,所以真实的消息尚有待考证。

  另外他强调,即便如外电媒体报道所言,标准推迟实施也并不代表不会实施,这也是最重要的一点,大家应该注意到,他表示,标准工作组在未收到正式的官方说明前,不便作更多的评论。

  据业内人士估计,正式的消息需待中国代表团归国后正式发布,4月22日,面对WAPI实施推后的消息,相关的国内外厂商均表现的相对冷静,包括联想、戴尔等在内的企业均表示,在未获知正式消息前不会就此表态。

  据此前认监委关于WAPI强制性实施的公告,6月1日起未获相关认证的产品将禁止上市销售,对于WAPI实施的骤然推迟,有关行业专家向新浪科技表示,“相对时间,结果和由WAPI实施带来的影响将是最重要的!”(曹增辉/文)

  专家谈WAPI标准推迟称没有无缘无故的让步

  标准工作组就“WAPI推迟实施”消息发布声明

  刘朝阳:WAPI即便推迟实施也不等于不会执行

  英特尔支持WAPI推迟决定将继续在华销售迅驰


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
中国企业家治理沙尘暴
美进入恐怖袭击高危期
基地在沙特发动袭击
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
美英联军虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
飞人乔丹中国行全记录
2004法国网球公开赛

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网