新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

联通视讯新干线预热3G 今起试运营7月正式收费

http://www.sina.com.cn 2004年04月21日 18:09 新浪科技

联通工作人员正在现场作“视讯新干线”的业务演示
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 4月21日,中国联通开启了其一个全新的增值服务品牌-新视讯干线,新浪科技从中国联通获悉,到今年6月底之前该项服务将进行试运营,期间流量费用将按照国家相关业务标准费用收取,而内容服务费用将免费提供。

  具体的收费细节则要待信息产业部正式审批之后才对外公布,联通时讯公司董事长宋小兵在会后表示,目前的收费标准还没有最终敲定,“但很明确的一点,一定会让用户感
8月,三星与您激情奥运 MOTO大礼倾情放送
LG CDMA手机一元抢拍 手机中的战斗机
觉到确实很便宜了”,对于更多的国内用户而言,费用仍然是制约发展的一大因素。

  联通视讯新干线的开启被认为是3G“前夜”的预热。

  据悉,联通专门为这项新业务定制了智能手机终端,随同本次服务启动的终端供应目前仅有CU928一款上市,操作系统为微软的Windows Mobile2003,而生产方为台湾OEM商大显,在服务前期,联通将以手机定制的方式来进行终端供应。

  对于普遍关心的终端价格问题,宋小兵向新浪科技表示,相对普通的手机,智能手机终端的价格要高不少,支持视讯新干线的终端价格大概在8000元左右,与市场上大多同类手机相当,但他强调,联通提供的终端服务项目应该是同类产品的三倍,会更好的依托联通的CDMA 1X网络。

  终端供应不足一直是制约运营商大规模推广的一大因素,联通在早期CDMA业务曾遇到了同样的问题,就视讯新干线而言,宋透露,试运行期间终端供应将会采取“小量分地区供应”的方式,具体要看不同分公司的市场需求。

  据悉,视讯新干线提供了五大类型的业务,包括移动办公、移动视频、移动宝视通及移动休闲等,而内容提供方面则依托包括新浪等在内的众多SP提供商,在视频播放业务上目前可以收看CCTV及凤凰卫视等几个频道。

  在视频标准上,宋向新浪科技透露,由于目前尚没有统计的行业标准,因此相关技术规范上,中国联通采取了自行设计的技术标准,但他强调,因为目前在中国大面积运营CDMA的运营商仅联通一家,因此不会存在互联互通的问题。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部中国联通新闻 全部CDMA新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
UC音频直播奥运赛事
奥运场馆瘦身风波
北航招生丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
购房租房经历征文
余秋雨绝唱:借我一生

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网