首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

传AMD等计划通过与台湾企业合作获得WAPI认证

http://www.sina.com.cn 2004年04月21日 07:13 新浪科技

  新浪科技讯 消息人士近日透露,目前多家全球领先的无线网络设备厂商都计划同台湾供货商开展合作,以获得中国政府颁布的无线网络加密标准(WAPI)的认证。

  消息人士称,科胜讯系统公司(Conexant Systems)、Atheros通信公司以及AMD都已经表示了对WAPI标准的支持,同时这些企业已经做好了同台湾供货商合作的准备,共同在中国内地市场销售支持WAPI标准的无线网络产品。

华南虎七喜进军笔记本
张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  该消息人士同时透露,台湾的两家IC设计公司建汉科技(CyberTAN)以及集耀通讯(Inprocomm)可能会向思科的的子公司Linksys供应通过WAPI认证的产品。建汉科技和集耀通信于近期分别从中国电子技术标准化研究所和中国质量认证中心获得了WAPI认证。

  此外,美国网件公司(Netgear)计划从其中国的合作伙伴联想手中获得WAPI认证,联想是中国国内第二家通过WAPI认证的企业。此前,有消息称台湾的友劲科技(Cameo Communications)、鸿志科技(Sercomm)以及智捷科技(Z-Com)都将成为网件的供货商。

  有讯网络(D-Link)的无线网络产品中采用了德州仪器(TI)的芯片,该公司总裁JC Liao近日表示希望所使用的德州仪器芯片能在WAPI强制实施(6月1日)之前通过标准认证。JC Liao还透露有讯网络目前正在同一家中国内地企业进行谈判以获得WAPI认证,这家内地企业是中国11家WAPI技术供应商之一。消息还称台湾的IC设计企业阳庆电子(Global Sun Technology)也使用了来自德州仪器的802.11b+芯片组解决方案。

  中美贸易代表已于北京时间4月20日在华盛顿举行商贸联合委员会,WAPI问题成为会议的一个主要议题。(飞仙编译)

  相关报道:中美贸易谈判今日开场 WLAN标准等成为焦点


  点击此处查询全部AMD新闻 全部WAPI新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网