首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通下周开通“视讯新干线” 手机定点投放

http://www.sina.com.cn 2004年04月16日 15:13 eNet硅谷动力

  【eNews消息】今天上午有消息人士告诉记者,联通将于下周在全国范围内推出一项名为“视讯新干线”的增值服务。同时,其专门定制的智能手机也将于晚些时间后投放市场。

  来自消息人士的话说,新的终端能通过“视讯新干线”业务让用户实时收看电视节目,即时视频查看交通状况,随时处理数据信息等功能。

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  这一业务早在今年1月8日,联通已经在小范围内先期展示过。根据参与现场展示的业内人士回忆说,新的终端可以实现流媒体播放,并可以收发e-Mail、上网浏览等。其他智能手机目前所能进行的操作,通过新的终端都可以实现。

  据熟悉此事的人士说,新的智能手机是联通自行定制,型号为CU928。按照计划,这款智能手机将晚于“视讯新干线”推出的时间发布。

  此间进一步消息显示,OEM商是大显,智能手机操作系统则由微软提供。而新的手机初期销售时将价格高昂。

  新“视讯新干线”业务将会在全国范围内同时开通,不过值得注意的是,由于智能手机前期的生产量比较少,因此只能选择在部分大城市定点投放。消息人士还介绍说,联通在前期仍然以定制手机的模式试图打开局面,当然,“也希望更多手机OEM商参与进来,生产更多终端。”

  eNet记者 徐志斌


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网