首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 欢迎进入Wi-Fi无限世界专题 > 正文

美国三千家麦当劳快餐店今年用上Wi-Fi服务

http://www.sina.com.cn 2004年04月14日 12:07 ChinaByte

  ChinaByte 4月14日消息 德州奥斯汀的Wayport公司近日与美国麦当劳连锁集团签订了Wi-Fi服务合同,该合同规定Wayport公司是美国麦当劳快餐店无线局域网的惟一服务商。

  两家公司的合同规定,到今年年底前,Wayport公司将向3000家麦当劳快餐店提供Wi-Fi服务,对每位上网用户两小时收费2.95美元。Wayport公司CEO说:该公司最终将在全美1.3万家麦当劳快餐店中全面提供无线局域网接入服务。

新浪通行证 快乐e特权 张国荣风采依旧一周年
金犊奖大陆初审揭晓 AC-尼尔森互联网调查

  公司CEO Vucina说,在为期9个月的几百家麦当劳店面评估试验期内,Wayport公司与其他两家竞争对手进行了竞争,击败对手后赢得了合同。

  研究公司Yankee集团说,现在美国大约有1.2万个Wi-Fi接入节点,依靠这些节点,用户可用笔记本电脑和其他可无线上网设备接入互联网。绝大多数Wi-Fi接入节点位于机场、酒店和咖啡馆。

  分析师指出,人们是否愿意在麦当劳里付费使用无线局域网,这还是一个问题。从更宽泛意义而言,整个Wi-Fi市场依然有很大问题。

  Wayport公司说,该公司的无线上网服务可以媲美家庭宽带网的连接速度,公司将首先在芝加哥、纽约和西雅图的麦当劳店面中提供服务,在今年晚些时候将接入服务普及到其他城市。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网