科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联想手机发布会专题 > 正文

联想手机:一旦拿到3G牌照马上可出成熟产品


http://www.sina.com.cn 2004年04月09日 23:34 ZDNet China

  ZDNet China4月9日北京报道:联想2004财年的一大策略毫无疑问将是大力推广手机业务。在8日召开的联想移动2004财年战略发布会上,联想向外界公布了自己在手机方面的策略。联想宣称:将在未来打造“大联想同盟”,同时争取今年在手机市场上的占有率达到6%。

  联想集团副总裁、联想移动总经理刘志军称,联想移动的目标是“三年主流”、“
五年一流”,也就是说,在2004年达到4-6%的市场份额,进入手机主流的行列;2005年达到7-9%;2006年达到10-12%,进入一流的行列。

  据了解,联想移动成立于2002年4月,目前联想手机在市场上的占有率不超过2%,而且手机业务一直处于亏损状态。但是,刘志军称,联想加大了在手机研发上的力度,今年投入市场的自主研发产品将占到总销量的80%以上。同时,联想在厦门也投资建立手机工业园。据了解,这是国内第一个全面提供手机工业链生产环境的手机工业园。刘志军同时还介绍道,今年还将是联想手机的品牌推广年,在品牌和市场推广方面将有大的动作。例如邀请李小双、王涛、顾俊、叶钊颖、莫慧兰等十余位世界体育明星即将发起的“运动2004”市场攻势等。

  业内人士对联想的策略普遍表示看好。联想手机最大的供应商德州仪器大中国区总经理郭江龙表示,联想手机本来就依托背后强大的品牌和研发优势,因此未来应当会有所作为。也有人士表示,联想本身研发能力就很雄厚,因此从技术上讲,联想手机将改变目前市占率不高的尴尬。

  联想为此发起成立了“大联想同盟”。同盟乘员包括TI、微软、中关村产业联盟、TD-SCDMA联盟供应伙伴及联想移动渠道代理等营销伙伴。联想声称,未来推动联想移动发展将有“三层动力”:一是联想移动自身的核心竞争力,供应商及营销伙伴将成为另两个重要动力。

  刘志军还透露,联想也一直在进行3G手机的研发。只要一旦拿到3G牌照,就可以马上拿出成熟的产品。(编辑:高飞)



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
深圳健力宝获中超冠军
意甲德比言和
2005中国国际时装周
男人为什么喜欢车
女人与车的美丽约会
警惕房屋销售十大陷阱
北京12月新推楼盘一览
娱乐风月图鉴
刘翔自传:我是刘翔

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网