首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联想移动2004财年战略发布会专题 > 正文

联想移动打造“大同盟” 年内目标份额达6%

http://www.sina.com.cn 2004年04月09日 04:52 新京报

  新京报讯 (记者 李嘉陵) 昨天下午,联想移动在北京召开“2004财年联想移动战略发布会”,对外公布2004年发展战略。该公司总经理刘志军表示,公司将着手打造供应商伙伴和营销伙伴一体的“大联想同盟”,以期在2004年的市场份额达到4%~6%,而其2006年的目标则是市场份额达到10%~12%。

  “大联想同盟”是联想移动倡导下的包括TI、微软、中关村产业联盟、TD-SCDMA联
51精彩无线大奖等你拿 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查
盟供应伙伴及渠道代理商等在内的营销合作组织。

  联想移动昨天还提出了“343”战略布局。所谓“343”,包括推动公司发展的“三层动力”:自身的核心竞争力,供应商及营销伙伴;智能,女性化和数码三类个性产品以及研发、营销、制造、管理四大核心竞争力。

  刘志军表示,公司将加强在售前和售后服务以及内容提供方面的工作。该公司将在全国20个城市逐步建立“智能手机体验店”,并加强与TOM、空中网进行的增值内容服务的合作。此外还将开通智能手机网站,为用户提供手机内容资源。

  业内人士指出,随着国内手机市场竞争日趋白热化,市场争夺的层次将由单纯的制造商间的竞争转向以手机厂商为纽带的整个产业链竞争。联想移动打造营销同盟,并在发布会上表示,希望供应商参与到其产品设计、质量控制等环节中,而渠道商则将以顾委会的形式参与到产品市场推广策略制定中。此举无疑是希望深化与营销伙伴的合作层次,以便在产业链的每个环节上参考来自市场一线的信息,以此来提升其产品为核心的整个产业链的竞争力。

  据透露,联想移动还将在厦门筹建手机工业园,并声称这将是国内第一个全面提供手机工业链生产环境的手机工业园。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网