首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 联想移动2004财年战略发布会专题 > 正文

联想发布移动战略 精心打造343移动梦之队

http://www.sina.com.cn 2004年04月08日 20:45 ChinaByte

  ChinaByte 4月8日消息 (记者 于艺婉) 今天,在主题为“联想手机放飞梦想”的2004财年联想移动战略发布会上,联想副总裁、联想移动通信科技有限公司总经理刘志军表示,联想移动将在新财年里携手供应商伙伴和营销伙伴一体的“大联想同盟”,打造以“343”战略布局为核心的联想移动梦之队。

  如今的手机市场,已经不再是单枪匹马就可一枝独秀了。对于产业链的掌控已经渗
华南虎七喜进军笔记本
张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查
透到新的竞争环境中。刘志军用“三英战吕布”来比喻联想移动精心发展的“三层动力”。自身、供应商以及营销伙伴都将推动联想移动的发展。据悉,德州仪器、微软、中关村产业联盟、TD-SCDMA联盟以及联想移动的渠道代理商都成为了“大联想同盟”的成员。

  在足球场上,中场队员担负着组织进攻的重任。在联想精心打造的“343”梦之对中,其“中场角色”的定位就要求企业核心竞争力的不断提升。联想移动的四大中场分别由研发、制造、管理和营销担当。

  联想移动将以用户体验为核心指导研发;秉承联想集团的先进管理经验、苦练内功来加强管理;在营销方面要做到能够让自己的产品被消费者买得到、看得到、想得到;在生产制造方面,继2003年通过ISO9001标准认证后,联想移动还将在厦门筹建手机工业园,这项举措得到了厦门市政府的大力支持,它也将成为国内第一个全面提供手机工业链生产环境的手机工业园。

  三大前锋队员当仁不让地由联想移动今年的三大系列产品“真我”、“数码”、“智慧”担当。

  在“真我”系列手机中,有联想会说话手机G880、香水手机V508、音乐手机G868、精致手机E600以及专门为新新人类设计的造型张扬的“酷手机”。其中,V508是联想第一款女性手机。

  “数码”系列以G910为代表,2.2英寸的屏幕为用户提供了大视野,内置摄像头可以实现360°旋转。而联想“最IN数码体验”的产品,将配置闪光灯和130万像素摄像头,同时,增加了外屏拍摄模式。

  联想的“智慧”手机系列的成员是电脑手机、智能商务手机、智能娱乐手机。即将上市的电脑手机--创新雅士NOVA是全球最小的全金属外壳的POCKETPCPHONE,这款手机还使用了“可折叠天线”设计。而联想另一款即将上市的智能娱乐手机中,还采用了NOKIA的开放型智能手机操作系统。

  其实,球场上看家护院的后卫和冲锋陷阵的前锋都是非常重要的。在联想梦之队的后防线上,“体验中心”、“售后服务”、“增值服务”成为三员猛将。联想将在全国范围内建设智能手机体验站,同时,将继承“阳光服务”加大服务力度。联想移动与TOM、空中网进行的增值内容服务将为消费者带来更丰富的体验。

  联想就像她的名字那样富于“联想”,刚刚成为2008年北京奥运会顶级赞助商,联想移动就将2004年命名为“运动2004”。今天,王涛、李小双、叶钊颖、顾俊四位世界级体坛巨星亲临发布会现场为联想手机加油助威。

  运动2004,联想手机将携其倡导的激情、自由、活力、时尚理念“放飞梦想”。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网