首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

WAPI认证产品突破企业级 捷通成首批供应商

http://www.sina.com.cn 2004年04月08日 16:19 新浪科技

  附组图:捷通通信本次通过CCCi认证的5种型号产品曝光

  新浪科技讯 4月8日,一向保持低调状态的捷通通信在北京公开亮相,并宣布该公司已经成为国内首批通过CCCi认证的独立WLAN设备供应商,在方正、联想笔记本产品通过WAPI认证之后,捷通将支持中国WLAN标准的产品供应扩展到了企业级市场。

春季房展惊喜无限 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  中国电子技术标准化研究所信息技术研究中心主任王立建表示,6月1日前,将会有足够的WALN相关产品上市,满足市场需求不成问题,这也是中国首度用“产品”来回应众多国内、外媒体及研究机构的猜测。

  据悉,捷通本次通过CCCi认证的产品除了面向消费类用户的网卡产品外,还包括面向企业、运营市场的产品,其中包括AP(无线接入点)及AS(无线接入认证服务器)等,另外捷通还展示了用于笔记本产品“升级”的无线模块,据悉,此前刚刚宣布通过认证的方正笔记本即是搭载了该模块。

  捷通公司的工作人员向新浪科技表示,目前的笔记本产品,只要搭载了该公司的无线模块即可实现安全无线上网的功能,当然需要相应产品提供商通过指定机构的CCCi认证,目前已经有包括方正、联想在内的两大厂商宣布通过了该认证,并表示可以在6月1日前准时上市。

  对于比较关键的成本问题,中国无线宽带IP标准工作组新闻发言人刘朝阳如是说,“从WAPI标准的产品来讲,所构成的成本并不仅仅体现在设备上,还包括管理成本,这是不容忽视的,也是更重要的。”

  在最终的专利授权上,捷通公司透露,目前已经将WAPI中涉及捷通的相关专利通过专业代理机构授权给了多家厂商,更多的厂商授权也正在进行中,但该公司强调,相关专利会严格安全标准工作组的IPR实施,并遵循国际惯例,据此前相关机构披露的信息显示,加入WAPI工作组的成员企业将可以免费获得专利技术的使用,目前成员单位均为国内厂商。

  在发布会现场,捷通公司还宣布了一个承诺:对于目前所有厂商已向消费者售出的需要升级的产品,捷通将给予免费的专利实施许可,此前,业内人士普遍认为,市场上已有产品的处理将是一个不得不面对的问题。(曹增辉/文)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网