首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 曹增辉专栏专题 > 正文

联想笔记本获第二张WAPI认证书 国外厂商缄默

http://www.sina.com.cn 2004年04月08日 10:28 新浪科技

  新浪科技讯 继方正科技获得国内首张WAPI认证的CCCi证书以后,3月8日,新浪科技从中国电磁兼容认证中心获悉,上海联想电子有限公司申请的具有无线局域网功能的昭阳E255型笔记本电脑已经通过了认证,并成为该中心发放的首张证书。

  在本月3日,方正科技笔记本通过WAPI认证之后,联想的通过似乎已没太大悬念,不过相隔时间之短还是让人始料不及,种种迹象表明,本月将成为WAPI实施加速的关键时刻,
春季房展惊喜无限 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查
分析人士认为,厂商提前通过认证将会有足够的时间来协调市场上的产品。

  3月8日,中国电磁兼容认证中心发布公告称,日前其第一张通过的CCCi认证证书已经于4月7日发放给了上海联想电子有限公司申请的具有无线局域网功能的昭阳E255型笔记本电脑,证书编号为2004022012000001。

  另悉,今天下午,作为WAPI标准核心成员之一的捷通通信也将召开会议,并将宣布其将成为首批通过CCCi认证的独立WLAN设备供应商,而供应的产品则包括了WLAN网卡、AP、AS等全线无线局域网产品。

  捷通通信为中国宽带无线IP标准工作组的核心成员,是国家无线局域网相关标准的主要起草者,同时这也是自中国宣布实施WAPI认证以后,该公司的首度高调露面,随着众多厂商的通过,国外厂商动作成为关注的焦点,目前还没有国外厂商就此表态。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部WAPI新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网