首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

联通时科8日挂牌 国内首家合资电信公司诞生

http://www.sina.com.cn 2004年04月07日 14:59 新浪科技

  新浪科技讯 来自中国联通方面的消息,联通与SK电讯的合资公司联通时科将于明日正式挂牌成立,经过了一年多时间的漫长等待之后,国内首家中外合资的电信公司终将修成正果。

  挂牌当天,联通时科还将正式发布其全新的业务服务品牌“U族部落”,这也是联通时科推出的第一个CDMA无线数据业务品牌,合资公司将定位在电信增值服务商。

51精彩无线大奖等你拿 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  据此前中国联通发布的消息显示,联通时科注册资本金为600万美元,SK电讯持有49%,中国联通控股51%。合资公司董事会成员将由中国联通及SK电讯双方共同组成。

  联通与SK电讯从合作到合资的路走得可谓漫长。

  2002年7月3日,中国联通与韩国SK电讯签署成立合资公司的意向书;2003年1月16日签署成立合资公司的框架合同;同年3月20日,双方正式签署成立合资公司合同,明确合资公司注册资金600万美元,其中联通占51%股份,韩国SK电讯占49%股份。

  SK电讯的加入无疑将会对联通目前运营渐入佳境的CDMA业务起到极大的刺激作用。2003年,SK电讯销售收入81亿美元,利润16.5亿美元,用户数超过1800万,占据韩国54.3%的市场份额,ARPU值为310元。

  而目前中国联通的CDMA用户ARPU刚刚过百元,分析人士认为,SK电讯在无线数据、电信咨询等方面的经验无疑都是联通CDMA业务所迫切需要的,去年底联通CDMA业务正式实现盈利,并希望2004年能够实现全面盈利。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部联通时科新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网