首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

朗讯中国表示不知情 未收到总部高层调整决定

http://www.sina.com.cn 2004年04月07日 12:06 新浪科技

  新浪科技讯 4月7日,朗讯中国公司多名高层人员遭总部解雇的消息来得很突然,朗讯中国公司向新浪科技证实,目前关于该报道的消息只是来自于媒体,而朗讯中国方面至今还没有收到美国总部关于这一决定的具体文件。

  以此判断,朗讯总部在宣布这一消息之前并没有同中国公司方面进行沟通,4月7日早,据《华尔街日报》报道,朗讯日前已经宣布解除了中国区四名高管人员的职务,其中包
春季房展惊喜无限 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查
括朗讯中国公司的总裁、首席运营官、市场部门主管以及一名财务主管。

  朗讯公司表示,该四名中国区高层在企业运营中存在内部管理控制不力,可能违反了美国《反海外腐败法》,并表示已就此向美国司法部及证券交易委员会提交了相关报告,朗讯总部是在对全球二十几个国外业务进行调查时发现上述问题的。

  负责朗讯中国公司公关事宜的相关人士表示,朗讯中国目前不会就此发表过多评论,希望在明日做出一个公开的表态。

  在刚刚过去的2003年,朗讯中国公司业绩表现突出,在公布的最新的财报信息中显示,中国业务收入已经占到了朗讯公司总收入的10%,2004年初,朗讯与中国联通和中国电信总计签署了3.5亿美元的设备采购合同。

  而就在去年的11月,朗讯公司CEO陆思博来华参加了青岛朗讯的十周年庆典,这也是她上任以来的第一次访华,期间她表示了对中国市场业绩的肯定,并强调将继续加大对中国市场的投入,同年9月,朗讯投资5000万美元的南京研发中心挂牌成立。

  这些似乎都成为朗讯本次高层震荡不甚协调的“注脚”。(曹增辉/文)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网