首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

贝瑞特:评判无线标准之争对销售影响还尚早

http://www.sina.com.cn 2004年04月07日 11:17 ChinaByte

  ChinaByte4月7日消息 英特尔公司CEO近日说,目前判断英特尔在中国的销售是否会受到贸易纠纷的影响还为时过早,中国新设计的电脑无线数据加密标准引发了英特尔与中国的贸易纠纷。

  有记者问道在英特尔采取反对中国政府规则的强硬立场后,英特尔公司是否将软化其立场。对此,英特尔公司CEO贝瑞特拒绝做出正面回答。中国政府制定的标准将在6月1日生
服务器市场四强易位 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查
效。

  贝瑞特说:现在得出结论说此事将产生财务影响还为时过早,我们仍然在谈判,希望在6月1日以前解决此问题。贝瑞特此次亚洲之旅的下一战是中国,英特尔CEO将在中国会见政府官员、客户、雇员和学生。

  从6月1日起,中国将要求在国内销售的无线网络产品符合无线认证和隐私保护标准(WAPI),该标准可以让政府对其居民在无线网络上的任何通讯进行解密。

  对英特尔公司而言,中国是仅次于美国的第二大市场,英特尔是全球顶级的电脑微芯片制造商。

  英特尔公司在三月分调低了一至三季度的营收预测,降低了1亿美元,使该季度营收额降至81亿美元。英特尔将营收减少归结为亚洲地区的电脑芯片供应过剩和市场份额的暂时减少。

  贝瑞特说,如果英特尔公司与中国政府不能达成协议,英特尔将在中国停止销售迅驰技术,迅驰技术的功能是让笔记本电脑实行无线通讯。

  英特尔公司一直是移动计算和Wi-Fi标准无线网络的主要提倡者。


  点击此处查询全部英特尔新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网