首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

宽带无线标准推广会召开 集中讨论WAPI推广

http://www.sina.com.cn 2004年04月06日 12:55 计算机世界网

  计算机世界网消息 日前,宽带无线IP标准工作组GB15629.11/1102-2003标准实施推广会在西安召开。会议由标准工作组长李建东教授主持。会上全国信息技术标准化技术委员会、国家商用密码研究中心、国家无线电监测中心的相关领导就GB15629.11/1102-2003标准实施相关政策做了进一步的说明。标准工作组秘书处就标准工作组相关情况和标准实施推广情况做了主题报告。

服务器市场四强易位 张国荣风采依旧一周年
金犊奖玩创意最正点 AC-尼尔森互联网调查

  会议集中讨论了标准实施推广的相关问题,并对无线局域网国家标准的应用情况和相关技术问题的实施进行了讨论,同时,会议代表对标准工作组后续工作的开展等问题进行了讨论。会议达成了多项共识,成员单位互相支持、紧密配合,尽快推出符合标准的产品。

  此外,中国质量认证中心(CQC)发出公告表示,开始受理无线局域网产品的强制性产品认证。如获证申请人确认其已获“CCCS&E”认证的集成或内置了无线局域网模块的设备(例如笔记本电脑、投影仪、打印机等)能满足国家无线局域网标准(GB15629.11-2003,B15629.1102-2003)的要求,则获证申请人应根据《无线局域网产品类强制性认证实施规则(无线局域网产品)》申请“CCCI”认证,并于今年6月1日前获得证书并加施“CCCI”标志方可出厂、进口、销售或者在其他经营活动中使用。

  如获证申请人确认已获“CCCS&E”认证的此类设备不能满足国家无线局域网标准(GB15629.11-2003,GB15629.1102-2003)的要求,获证申请人应于2004年5月15日前向中国质量认证中心书面承诺。否则,中国质量认证中心将于6月1日前撤销该CCC证书。

  作者:博兵


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网