首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 中国实施WLAN国家标准 6个月限期认证专题 > 正文

方正打头阵 无线局域网CCCI认证打破坚冰

http://www.sina.com.cn 2004年04月05日 13:05 人民网

  人民网北京4月5日讯 (记者 陈云) 正当各种有关无线局域网(WLAN)产品强制性认证的猜测和传言成为媒体和社会上时髦的热门话题时,首张“CCCI”证书于今天诞生。这是由中国质量认证中心(CQC)颁发给北京北大方正集团公司的。首张证书的诞生无疑打破了由这个似乎混沌的话题所带来的长时间的沉闷气氛。

  北京北大方正集团公司是国内最有影响力的高科技上市企业之一,为配合国家有关
点击会看到更多的新闻 愚人节,你想整谁?
首届网络通俗歌手大赛 AC-尼尔森互联网调查
无线局域网产品强制性认证的政策,把握市场先机,提前积极准备,北京北大方正集团公司早于3月20日即已提交了具有无线局域网功能的NB700型号笔记本电脑的“CCCI”认证申请,并将样品和相关资料送达国家无线电频谱监测和检验中心申请WAPI等测试,在通过电气安全、EMC(电磁兼容)、协议、加密等方面的测试并完成型号核准程序后,获得了由CQC颁发的首张符合WAPI的无线局域网产品强制性认证证书。

  首张“CCCI”证书的颁发对企业执行国家有关政策法规具有积极的示范作用,对确保我国的信息安全具有重要意义,甚至可以说是里程碑式的意义。

  链接:无线局域网产品强制认证工作启动

  记者近日从中国质量认证中心(CQC)获悉,根据《国家认证认可监督管理委员会2003年第20号公告》的规定,中国质量认证中心已经开始受理无线局域网产品的强制性产品认证。

  根据规定,如获证申请人确认其已获“CCC S&E”认证的集成或内置了无线局域网模块的设备(例如笔记本电脑、投影仪、打印机等)能满足国家无线局域网标准(GB15629.11-2003,B15629.1102-2003)的要求,则获证申请人应根据《无线局域网产品类强制性认证实施规则(无线局域网产品)》申请“CCC I”认证,并于今年6月1日前获得证书并加施“CCC I”标志方可出厂、进口、销售或者在其他经营活动中使用。如获证申请人确认已获“CCC S&E”认证的此类设备不能满足国家无线局域网标准(GB15629.11-2003,GB15629.1102-2003)的要求,获证申请人应于2004年5月15日前向中国质量认证中心书面承诺。否则,中国质量认证中心将于6月1日前撤销该CCC证书。

  据了解,无线局域网产品在中国质量认证中心的申请认证产品种类编码为20类,各类产品(集成或内置了无线局域网模块的设备)对应种类编码,申请时均可查询到,具体认证咨询和相关手续可以登录到www.cqc.com.cn网站进行查询。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网