首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

英特尔:WiMax等新技术兴起 无线频谱应节制

http://www.sina.com.cn 2004年04月02日 14:12 ZDNet China

  ZDNet China 4月2日专稿 (记者:RichardShim):由于有越来越多的设备采用了无线网络,英特尔高层在周四表示,联邦机构与科技产业应该节制无限频谱的使用。

  Wi-Fi与蜂巢网络已经是获利最佳,而且也是消费者最爱用的无线技术。但其它无线技术也正在上路,例如WiMax,也因此,若不小心使用频谱(spectrum),很可能在未来造成干扰的问题,或者甚至阻碍到新技术的发展。

点击会看到更多的新闻 愚人节,你想整谁?
首届网络通俗歌手大赛 AC-尼尔森互联网调查

  英特尔的资深人员KevinKahn在记者会上表示:“大家在频谱上找到越来越多有趣的事可做,我们必需更加善用已有的频谱,因为频谱不能再增加了。”

  英特尔对于无线的兴趣可说源自于“RadioFree”计划,这项计划是为了要改进并简化无线电(radio)技术,并将该技术加装到各种不同的装置上。同时英特尔已经大力投资Centrino──处理器、芯片组与Wi-Fi芯片的套餐,英特尔还打算在今年内推出WiMax零件。英特尔也在超宽频(ultrawideband)标准上相当积极。

  Kahn表示,英特尔可向相关机构发表声明。“我们并非频谱的持有者,我们有点像是帮消费者代理。”

  FCC(联邦通讯委员会)已经在重新评估现有无线频谱的使用。最近的努力方向包括了要完全释出无线电视的广播频谱。电视频谱之所以特别珍贵,是因为这是比较低的无线电波段,也就是说,每个频道可以把更大频宽的讯号传送到更远的距离。

  Kahn进一步指出,业界最好还是要更弹性的使用频谱,同时他也看到未来的技术发展会让网络间的转换更顺畅。(郭和杰)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网