首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国高通演示呼叫建立时间低于一秒的解决方案

http://www.sina.com.cn 2004年04月01日 14:22 ChinaByte

  ChinaByte

  美国高通演示呼叫建立时间低于一秒的解决方案

  - QChat解决方案为运营商提供低延迟和国际呼叫支持-

点击会看到更多的新闻 愚人节,你想整谁?
首届网络通俗歌手大赛 AC-尼尔森互联网调查

  2004年4月1日,北京――码分多址(CDMA)数字无线技术的先驱及全球领先厂商美国高通公司(Nasdaq:QCOM)今天宣布,公司于3月29日至4月1日在伦敦举行的IIR即按即说全球峰会上演示了QChat即按即聊解决方案。这一方案的呼叫建立时间低于一秒。QChat解决方案使用户只需按动按钮,即可实现个人与个人和个人与群体间的通信。美国高通公司在会议上演示了基于CDMA2000?1xEV-DO网络(带有QoS软件增强的版本0)的QChat技术。这是运行于美国高通公司针对数据优化的3G网络的QChat解决方案的首次公开演示。

  美国高通公司互联网服务公司总裁庄佩吉表示:“即按即聊服务的用户期望可以与同事和朋友迅速建立连接,而美国高通公司正好为运营商提供了低延迟这一要素,它与目前市场上的其它即按即聊技术相比更为出色。QChat技术在EV-DO上运行时性能卓越,而且它对于目前在CDMA20001X网络上部署了BREWChat的运营商来说也是一个无缝升级。QChat技术使呼叫建立变得迅速,同时还能够最大限度地缩短通话中的话音延迟。”

  在会议中,美国高通公司还用QChat解决方案演示了即按即聊的国际呼叫。在开放即按即聊技术标准基础上,QChat支持在各国间进行即按即聊通话,其呼叫性能与国内呼叫不相上下。

  QChat解决方案支持在3GCDMA无线终端和网络上实施快速即按即聊功能,而且可以提供比其它即按即聊方案更卓越的呼叫建立性能,并可节约大量带宽。QChat客户端软件是针对美国高通公司BREW?平台编写的应用,它能够以无线方式动态升级手持终端软件,允许用户管理群组成员以及自己创建聊天群组。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网