首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

阿尔卡特证实出售中国手机业务 未透露买家

http://www.sina.com.cn 2004年04月01日 11:44 金羊网-新快报

  新快报讯 据道琼斯通讯社消息,电信集团阿尔卡特一位高层管理人士周三透露,公司可能将成为最近一个在中国达成外包生产交易的法国公司,从而证实了有关该公司可能出售其手机业务的传闻。

  阿尔卡特地区总裁雷诺达周三在上海对记者表示,公司在将手机硬件生产及设计子公司剥离,出售给中国的一个买家方面取得了进展。

我国手机专利状况分析 愚人节,你想整谁?
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  雷诺达拒绝指出这个潜在的买方,也不肯透露达成交易的时间表。但在概要阐述交易将如何进行,并指出他自己过去曾参与过类似交易时,他表示,上述计划自从今年早些时候首次见诸法国报端以来,已取得了进展。

  雷诺达表示,出售手机业务的交易可能“有点儿类似于”公司去年对光学产品业务的剥离,而他本人原来正是该业务的负责人。在这笔交易中,阿尔卡特将其光学部件业务剥离给了AvanexCorp.(AVNX),并支付了1.1亿欧元对该业务进行重组,获得了Avanex28%的股份,同时达成了一项供应协议。

  他暗示,阿尔卡特对手机业务交易如何进行有相当明确的想法。他说,一切都很清楚明了。他表示,阿尔卡特意欲确保手机业务的买方能为其提供特权,以保证公司能继续获取最新的技术。

  他说,阿尔卡特对剥离与其核心通讯业务无关的业务充满信心。他又补充说,制造一种产品并非是参与市场的惟一方式。

  法国媒体称,南京熊猫电子股份有限公司是阿尔卡特手机制造业务潜在的中国买方,但该公司否认有任何购买计划。

  与此同时,雷诺达称,阿尔卡特希望扩大在中国国内的销售,并加强中国作为出口基地的作用。阿尔卡特去年全球收入下降22%至125亿欧元。

  他说,中国子公司是阿尔卡特的几大子公司之一,就像美国和法国的一样。

  去年被派遣至上海走马上任的雷诺达称,阿尔卡特去年获得的全球收入中,来自亚洲的收入占18%,即22.5亿欧元,其中来自中国的收入接近二分之一。而来自亚洲的收入较为正常的比例应该为25%。

  他计划使公司在亚洲地区的业务收入在3年后增长一倍。他拒绝透露具体数字,而是引用了年度报告数据。根据报告,这一目标将使亚洲地区2006年年底的收入增至45亿欧元。这位阿尔卡特的管理人士称,从中国外销的产品将越来越重要,但并不总能增加公司在中国获得的收入,因为产品的销售收入通常会计入销售地。目前从中国出口的产品大多销往非洲以及亚洲其他地区。

  他说,公司计划越来越多地发挥中国作为出口平台的作用。阿尔卡特去年提取了5.24亿欧元拨备,用于抵减公司在法国、意大利、西班牙、德国和美国裁员的成本。雷诺达称,公司在中国的雇员大约有6千人,主要在公司招募员工的地区工作。

  他表示,公司今年拨出约1亿欧元用于在中国的研发支出,并将动用4000万-5000万欧元预算中的一部分进行第三代移动设备的测试。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网