首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

大唐电信5.8亿敲定海外投资者 加码芯片研发

http://www.sina.com.cn 2004年03月31日 09:11 新浪科技

  新浪科技讯 3月31日,大唐电信(600198)宣布经过5个月的谈判,一笔7000万美元(合5.81亿人民币)的海外融资刚刚敲定,而在昨日大唐电信旗下大唐移动公司刚刚推出了全球首款TD-SCDMA手机终端,随之TD-SCDMA的产业化进程进一步明朗。

  大唐电信于今日表示,和华平创业投资有限公司的合作在5个月的谈判后,终于迎来了曙光。按照约定,大唐电信(控股)有限公司将分两步向华平创投定向发行共计7000万美元
我国手机专利状况分析 愚人节,你想整谁?
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
的可转换债券,其中一部分资金直接投入大唐微电子,用于芯片方面的研发和生产。

  近几年来,大唐电信发展并不乐观,随着国内通信设备市场的竞争加剧,经营业绩不断下滑,而被寄予厚望的TD-SCDMA也很难在短期内获利,并“积压”了大量的资金,有统计显示,大唐电信在TD-SCDMA研发上的资金已相当庞大。

  相反,大唐微电子的发展颇有可圈点之处,截至2004年2月29日,大唐微电子资产总额56310万元,净资产13749万元,评估净资产为26062万元,并为大唐电信带来了不匪的利润,这也是大唐重视该业务的一大原因。

  去年10月,大唐电信与华平创业就投资计划达成了初步意见,为此,大唐电信集团成立了大唐电信(控股)有限公司,相应的,华平创投也为此成立了华平中国投资第一有限公司。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部大唐电信新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网