首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

TCL国际昨停牌 移动上市圈定6月融2-3亿美元

http://www.sina.com.cn 2004年03月31日 08:31 新浪科技

  新浪科技讯 随着昨日早间TCL国际(1070)的申请停牌,关于TCL移动分拆上市的计划愈加明朗起来,据外电报道,证券界人士透露,TCL移动估计将于今年的6、7月份完成在港上市,集资金额在2-3亿美元之间,最高合23亿港元。

  3月30日早,TCL国际(1070)要求暂时停止股票买卖,称有关于股权的敏感信息将公布,而在深交所上市的TCL集团也发布公告确认了TCL移动正在考虑分拆上市的计划。

我国手机专利状况分析 愚人节,你想整谁?
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  相关人士进一步透露,摩根士丹利与中金将成为本次TCL移动分拆上市的承销商,而中金也是TCL集团吸纳TCL通讯的主承销商。

  TCL国际此前曾表示,集团会逐步将本身业务与TCL国际业务分工更为清晰,分工可能涉及重组TCL移动通信的股权,目前TCL国际持有TCL移动40.8%的股份,截至2003年9月,TCL移动占TCL国际净利润的40%左右,仍是支撑其的主要利润来源,而TCL集团持有TCL移动36%的股份。

  去年底,TCL国际与法国汤姆逊集团签订了电视业务的全面合作协议,并表示将会专注于彩电业务。分析人士表示,TCL移动分拆单独在港上市将有利于TCL集团产业的进一步清晰,股权上更加合理。(曹增辉/文)


  点击此处查询全部TCL新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网