首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 曹增辉专栏专题 > 正文

信产部专家透露我国NGN进程 与3G发展不冲突

http://www.sina.com.cn 2004年03月29日 08:32 新浪科技

  新浪科技讯 越来越多的消息表露出我国3G牌照的发放可能比预期的还要推后,分析人士认为,3G的压后NGN或成新一轮投资热点,日前,信息产业部电信研究院雷震洲教授向新浪科技表示,NGN在国内真正的启动也要等到2005年,而大规模建设则要待到2010年。

  显然NGN在国内的启动并非象人们想象的那么乐观,雷震洲认为,目前来看,NGN在国内更多的将只是研发和试验,真正的启动应该在2005年和2006年,到2010的时候将会形成
我国手机专利状况分析 愚人节,你想整谁?
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语
规模建设,因此并不会马上成为新的投资热点。

  对于NGN与3G发展的关系,雷震洲说,“二者并不冲突,而是必然将走向融合”,因为他们具有一个共同的目标,就是提供下一代服务或者是新的宽带服务。

  不过他强调,在3G的发展上,可以说我国处在了第一方阵的队列,但仍然没有领跑,而就NGN的领域来说,与国际水平的差距就更大一点。在1、2月间国际电联召开的ITU-T大会上,中国代表团提交了17篇文章,其中相当一部分被接受,中国正在积极的加入到NGN的研究领域当中。

  雷震洲透露,2003年,包括中国移动、中国电信、网通及联通等在内的几大电信运营商在多个城市进行了不同规模的软交换试验,国家发改委等8个部委联合组织了下一代网络示范工程CNGI,5大运营商均参与了这个项目。

  目前,政府正在组织包括信息产业部电信研究院等相关单位,制定下一代网络的总体发展策略,加快对下一代网络演进策略的研究,启动和加强下一代网络体系架构和标准化的研究、关键技术和管制政策的研究,以及建立下一代网的试验环境。

  雷震洲认为,中国发展NGN同样需要避免过量建设的问题,“在1999年到2000年间,大约有890个下一代网络的经营者在NASDAQ上获得了资金,到现在生存下来的不过10%。”(曹增辉/文)


  点击此处查询全部3G新闻 全部NGN新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网