科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > TCL移动总经理万明坚辞职专题 > 正文

TCL集团高层昨日透露 TCL移动可能分拆上市


http://www.sina.com.cn 2004年03月29日 07:22 信息时报

  业内一直猜测TCL集团整体上市后,TCL移动是否分拆单独上市,昨日有高层回应。

  本报讯 (记者 陈堂安) 昨日,在TCL移动通信有限公司成立五周年的庆典上,TCL集团通讯事业本部副总裁、TCL移动通信有限公司副总经理、TCL移动通信公司资本运营总监郭爱平正面回应媒体和业界的猜测:TCL移动可能分拆上市!而此前,业界都在猜测:在TCL集团整体上市之后,TCL移动是否分拆出来,独立上市?

  郭爱平补充,从长远来看,TCL移动有可能上市,但是具体在什么地方上市,基于商业秘密的考虑,现在还不能透露。分析人士指出,TCL移动通信要在三年内完成国际化的进程,达到世界通信前五强,上市是一个重要的途径。从另一层面而言,衡量一个企业是否成为国际化的企业,上市是一个重要的指标!而TCL移动通信有限公司总经理万明坚,资本运作是一个动态过程,目前成熟的国际几移动通讯企业也就是四五家,资本市场需要更多的移动通讯企业,尤其是中国移动通讯企业。

  据悉,此前在TCL集团整体上市后,由TCL移动通信有限公司总经理万明坚率领的TCL移动也正在寻求单独上市。而有传闻称,TCL移动境外上市的地点已经定在香港,首次IPO(公开募股)预计将在今年年中进行。而TCL移动已经聘请了安永为其上市做财务审计工作,具体上市的操作已经运作了近一年的时间。

  分析人士指出,以TCL目前的发展态势,TCL移动分拆出来上市是必然要走的一步,因为要国际化,需要大量资金,而独立上市是募集资金最好的方式。

  但耐人寻味的是,在3月初的TCL国际发布2003年全年业绩的说明会上,TCL国际主席李东生公开对闹得沸沸扬扬的TCL移动是否单独上市这一传闻做了澄清。李东生表示,TCL国际不会出售TCL移动业务,并且集团也没有分拆任何业务上市的计划。



新浪科技24小时热门新闻排行

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
健力宝收购案风云突变
杨振宁与女硕士订婚
高峰私生子案一审判决
花样滑冰大奖赛总决赛
年底多款国产新车上市
网友幽默汽车贴图欣赏
家居家装实用图片集
窥视房地产业偷税黑洞
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网